您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

黑龙江向菲律宾总统女儿发出“冰雪之约”

  中新网哈尔滨5月13日电题:黑龙江向菲律宾总统女儿发出“冰雪之约”

  “将来我要带夫人和小女儿去中国看冰雕的房子。”在出席“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,菲律宾总统杜特尔特通过中国媒体表达了自己的“小愿望”。黑龙江旅游相关部门于12日晚发布公开信《致菲律宾的维罗妮卡》,向杜特尔特总统的女儿维罗妮卡发出“冰雪之约”:“美丽又热情的黑龙江,等你们来!”

菲律宾总统杜特尔特通过中国媒体表达了自己的“小愿望”。资料图

  黑龙江素有“冰雪之冠”美称,是中国冰雪旅游发源地、世界冰雪旅游胜地,其哈尔滨国际冰雪节被誉为世界四大冰雪节之一。节日期间,松花江畔会矗立起一座巨大的冰雪之城,那里有晶莹剔透的城堡、栩栩如生的冰雕、如梦如幻的焰火,这就是曾荣获吉尼斯世界纪录“最大体量冰建筑”称号的冰雪主题乐园——哈尔滨冰雪大世界。

  

  黑龙江旅游相关部门发布公开信《致菲律宾的维罗妮卡》,向杜特尔特总统的女儿维罗妮卡发出“冰雪之约”。(黑龙江省旅游发展委员会提供)

  杜特尔特总统在“一带一路”国际合作高峰论坛前夕接受新华社、中央电视台、中新社等三家中国媒体联合采访时透露,小女儿维罗妮卡在菲律宾一家华文学校上学,“她(小女儿)想去看冰雕,我也想去看,我就是好奇怎么能够睡在用冰做的房子里呢?”这一小心愿立刻引起了黑龙江网友关注,纷纷表示要邀请杜特尔特总统一家来黑龙江赏冰乐雪。

  黑龙江旅游相关部门发布公开信《致菲律宾的维罗妮卡》,向杜特尔特总统的女儿维罗妮卡发出“冰雪之约”。(黑龙江省旅游发展委员会提供)

  5月12日晚,黑龙江省旅游发展委员会发布公开信《致菲律宾的维罗妮卡》,向杜特尔特总统的女儿发出“冰雪之约”。全文如下:

  “亲爱的维罗妮卡:

  刚刚通过你的父亲——菲律宾总统杜特尔特先生,获知了你的‘小愿望’:想来中国‘看看冰雪建造的房屋’。

  我想告诉你:世界上最大的‘冰做的房子’在黑龙江省的哈尔滨市,它的名字叫‘冰雪大世界’,是地球上最壮观、最梦幻、最好玩的冰雪主题公园。

  我想告诉你:黑龙江被誉为中国的‘冰雪之冠’,我们不仅有最大的冰屋子,还有最美的雪屋子——中国雪乡,最专业的滑雪场——亚布力。

  我还想告诉你:黑龙江的夏天也有冰雪。和你分享一个好消息:世界上最大的室内滑雪场——哈尔滨万达城将在今年6月30日正式开业,而在冰雪大世界室内主题乐园,你能看到四季不化的冰屋子。

  我们期待你们一家早日来到黑龙江,我们相信,你们一定会在这里获得前所未有的奇妙体验。

  美丽又热情的黑龙江,等你们来!”

  黑龙江省旅游发展委员会相关负责人于13日称:“杜特尔特总统所称的‘冰雕的房子’,应该就是哈尔滨冰雪大世界。现在黑龙江的夏天也能玩冰雪了,冰雪大世界室内主题乐园是目前世界面积最大的室内冰雪乐园,室温常年保持在-10℃以下,在这里不仅可以看到彩色冰雕制成的各类建筑、动物等,还能体验到冰上龙舟、金蟾冰车、冰上爬犁等约30种冰雪游乐项目。”

  黑龙江省旅游发展委员会透露:2017年6月30日,世界最大的室内滑雪场哈尔滨万达城娱雪乐园将正式迎客。在1.5万平米超大娱雪区里,有6条不同坡度的顶级雪道,最高垂直落差高达80米。全年恒温-5℃,让游客在舒适的环境中滑雪、娱雪,让黑龙江的冰与雪之歌四季不息。(完)

          合作电话:13091870001

友情链接