您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

北京现代:广撒网,多钓鱼

  作为在华知名度最高的韩国企业,北京现代与三星电子虽然身处不同的领域,却有一个共同点,那就是都拥有丰富的产品线。与三星在手机领域将“机海战术”玩到出神入化一样,北京现代也不啻是展开了“车海战术”。我们从北京现代官网可以看到,其目前在售车型多达17款,其中轿车13款,SUV 4款,对市场密集覆盖不留死角,价格更是环环相扣。

  相信大家都明白,中国庞大的市场决定了汽车用户千差万别的消费需求。一线城市与中小城市的消费者;南方水乡与北方平原的消费者;60后、70后、80后,乃至已经崛起的90后,必然存在着巨大的差异。正因为如此,产品定位更加精细化已经成为市场发展的必然趋势。不仅是多元化的消费层级,面对80、90后年轻人逐渐占据主导的市场年轻化趋势,汽车企业也开始针对年轻人个性化的需求打造精细化产品,通过不同产品的差异化定位,为不同消费者带来丰富的选择空间。在这方面,北京现代可以说是走在最前沿。 以中级轿车为例,北京现代在近两年陆续推出了领动、悦纳、全新悦动等多款中级新车,在完善中级车产品矩阵的同时,通过差异化的产品定位满足不同消费者的用车需求。这其中,悦纳出自于VERNA平台,定位于A级入门车型,是北京现代面向自信自我、关注潮流趋势的90后人群打造的人生第一辆车,以青春为关键词,号召年轻人与悦纳一同释放活力,尽享青春。在三四线市场,悦纳凭借时尚的外观、内饰和凸现价值的性价比,也颇受青睐。可见,从领动、全新悦动到悦纳到,北京现代精细分层的产品布局,打造组合竞争优势,加强市场竞争力,而且通过更精准的市场定位,用丰富的产品组合为不同需求的消费者带来量身打造的产品。

  当然,密集的产品线更需要畅通的营销渠道。近几年,随着大城市限行、限购,一线城市在汽车消费市场中所占份额以每年2-3个百分点逐年下降,而三四线城市则以相同的数字在扩张。有研究数据预测,2017年三四级市场汽车销量占比将达到69%。在这种形势下,包括北京现代在内的各车企都采取了渠道下沉举措,将三四线城市作为未来决战的重要战场。甚至,北京现代沉得更彻底,不仅下沉到三四线城市,更将渠道网点直接下探至五六线县、乡市场。并且,北京现代积极参与百强县市汽车巡展活动,在这个最接地气的营销平台上向广大消费者展示自己丰富而多元的产品。

  品牌向上,渠道下沉,是北京现代实现“未来1000万用户”、“未来15年新传奇”目标的两大战略方向。在我们看来,北京现代在战略上找准了方向,在战术上也打出了有效地组合拳。

          合作电话:13091870001

友情链接