您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

哈尔滨市民月底可在群力观海棠赏芝樱花

  东北网5月16日讯(赵琪 李世杰 记者 张隽珊) 16日,记者从哈尔滨市道里区园林局获悉,位于群力友谊西路路南的海棠一条街和芝樱花景观带,本月底前将全线完成项目建设。

  今年道里区绿彩化项目采取规划还绿、见缝插绿、裸土补绿等办法不断扩大绿化面积,打造绿彩化精品。重点打造友谊西路南侧10米宽,3.7公里长,总面积36000平方米的友谊西路景观带,其中海棠及景观造型树与芝樱花景观一条街,本月底前将全线完成建设项目。记者了解到,该景观带引进的海棠树是具有春赏花、夏观叶、秋品果的三季观赏景观植物。道里区也首次把芝樱花应用在绿化当中。

  海棠树的花一般在五月盛开,芝樱花也从四月次第盛放,这就意味着哈尔滨市民月底可在群力一览海棠辉映芝樱花的美景。

  名词解释:芝樱花

  芝樱花的花语源自希腊语,在日本的花语为“希望”,也有人称为“若合你意我深感幸福”。芝樱花盛期如一片粉红色的地毯,并能散发出清香的味道,花期可持续1.5~2个月,8~9月份又能第2次开花。

          合作电话:13091870001

友情链接