您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游

侯伟:2017黑龙江消夏旅游体验周主题推介会北京站致辞

黑龙江省旅游发展委员会副主任 侯伟

(2017年5月19日)

  各位来宾,旅游业同仁、媒体朋友们,大家下午好!

  今天,在“519”这个特殊的日子里,黑龙江省旅游营销团队带着“畅爽龙江”消夏旅游产品来到首都,与大家见面,这是3800万龙江人民的盛情邀约,我们的愿望就是“游畅爽龙江,旅游让生活更幸福”!

  在这里,我首先代表黑龙江省旅游发展委员会,向莅临今天推介会的各位业界同仁与媒体朋友们,表示热烈的欢迎!向大家对我省旅游业所给予的关注和支持,表示衷心的感谢!

 黑龙江省旅游发展委员会副主任 侯伟致辞

  黑龙江省委、省政府高度重视旅游产业发展。前不久结束的省第十二次党代会上,省委书记张庆伟同志提出,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,念好“山水经”、“冰雪经”,把绿水青山、冰天雪地打造成两座“金山银山”,把黑龙江省建设成为全国一流的生态休闲度假旅游目的地、夏季健康养老基地和全域旅游示范区,以及全国冰雪旅游首选目的地,建设冰雪经济强省,绘就黑龙江旅游发展宏伟蓝图。陆昊省长亲自主持召开“全省夏季旅游产品供给工作电视电话会议”,提出既有需求增长空间,又有充分供给能力,以整体生态化为基础、具有浓郁黑龙江地域特色的观光游、休闲类、体验式、功能型等四大类产品,主要包括森林游、湿地游、养生游、自驾游、出境游、观光农业游、体育游、动物观赏游、音乐建筑游等10个专项主题夏季旅游产品,这些产品共同体现了黑龙江旅游的核心吸引力。几年来,我们不断精化产品供给,细化产品营销,优化服务质量,强化市场监管,深化以供给侧结构性改革为主线的旅游基础建设,全面提高旅游产品品质,目的就是要给广大中外游客留下美好、难忘的旅游体验。

  黑龙江省是中国纬度最高的省份,是真正意义上的“北国”。特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予了那里整体生态化和古朴自然的特质。黑龙江夏季旅游有10大卖点:有中国最凉爽的天气、有中国最大的连片森林、有中国最大的湿地群、有中国最大的界江——黑龙江、有中国最大的界湖——兴凯湖、有中国大陆最北端的地理极点——大兴安岭北极村、有中国大陆最东端的地理极点——抚远县黑瞎子岛、有中国最大的火山景观群——五大连池与镜泊湖、有中国最重要的对俄边境旅游区——全省有25个对俄口岸、有中国最具欧陆时尚和音乐气息的省会系列品牌活动——迷人的哈尔滨之夏。以此为依托,我们形成“畅爽龙江”的夏季旅游品牌体系,推出以哈尔滨为核心,以“华夏东极·畅爽龙江”,“神州北极·畅爽龙江”,“森林深处·畅爽龙江”,“火山湿地·畅爽龙江”,“双湖秘境·畅爽龙江”为延伸的夏季特色旅游线路。

  夏季的黑龙江,气候凉爽,鲜花盛开,天蓝水净,交通畅达。全省有11个民航机场,还有3个在建,其中,五大连池、建三江机场今年投入使用;4300公里高速公路联通地市,景随路转;以哈大齐高铁为标志的铁路交通四通八达。全省有5A级景区5家、星级饭店216家,其中五星级6家、旅行社701家,完全可以满足各类旅游者到我省的夏季旅游消费需求。

  各位嘉宾,朋友们,百闻不如一见,向往不如体验。

  在这里,我诚挚地向大家发出邀请,欢迎到黑龙江旅游,“畅爽龙江”,定会给你一个不一样的夏天!

避暑胜地·畅爽龙江 2017黑龙江消夏旅游体验周

          合作电话:13091870001

友情链接