您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

佳木斯惊艳我省夏季旅游推介会 送1吨大米创意引出“旅游+农业”概念

推介会现场。

  东北网5月20日讯(记者付巍) 19日,我省夏季旅游推介会在京召开。推介会现场,佳木斯把1吨大米作为奖品赠送给现场的1位幸运嘉宾,将活动推向高潮,巧妙引出佳木斯“旅游+农业”大概念。

佳木斯副市长钟文上台送礼品。

  佳木斯市位于三江平原腹地,是黑龙江省东部地区中心城市。凭借良好的生态环境,佳木斯摘得“中国最佳生态环境魅力城市”的桂冠,被评为“中国十大新天府”、“国家园林城市”、“国家森林城市”。 2016年,佳木斯市因中俄风情美,进入“中国最美丽城市排行榜”。佳木斯市已连续六年荣登“中国十佳食品安全城市”排行榜,极佳的自然生态环境,孕育了以佳木斯大米为代表的优质农产品。佳木斯市被中国优质农产品开发协会授予“生态米都”。

  为贯彻落实省委省政府关于“推动农业由‘种得好’向‘卖得好’转变,再靠‘卖得好’倒逼‘种得更好’”的要求,佳木斯市积极推进“旅游+农业”,相互融合,借力发展,推出了一系列农业旅游产品和项目。

  记者在活动现场看到,当推介会进入抽奖环节时,随机抽取了一名幸运游客。佳木斯市委常委、副市长钟文亲手将1吨佳木斯大米作为奖品赠送给了现场的1位幸运游客。幸运游客王先生告诉记者,他曾在冬天、春天到过黑龙江,还从没在夏天去过,抽时间他要带着家人朋友去避暑。“得到这份礼物很幸运,我会把这些来自黑土地的馈赠分享给家人朋友。”

  佳木斯的创意举动,既精准地向首都人民推介了佳木斯乃至黑龙江省的旅游特色,又提升了佳木斯的知名度和美誉度。让佳木斯这座中国最佳生态环境魅力城市脱颖而出,“三江平原黑土地,魅力东方第一城”成为了很多人心中向往的地方。同时,让大家了解到旅游这个产业可以“+”众多行业,佳木斯人“旅游+农业”的创意,起到了很好的示范效应。

  佳木斯旅游委主任在接受东北网记者采访时表示,佳木斯依托优势农业资源,推进“旅游+农业”融合发展,以开发建设特色农业旅游产品为切入点,突出“三江平原黑土地,魅力东方第一城”的主题。推出了百公里绿色水稻长廊、万亩大地号和现代农业科技观光园等特色农业旅游项目。百公里绿色水稻长廊里连片的稻田已形成自然景观,是自驾游的最佳选择,稻田就是景区,公路就是旅游通道,形成了“车行有绿廊,人在绿中游”、“仰望观飞鸟,俯瞰稻田画”、“地上有机稻,水中鱼蟹鸭”的美丽画卷。放眼万亩大地号,稻田像大海一样一望无际,这种现代化大农业景观带给游客的是强烈的视觉冲击和心灵震撼。

避暑胜地·畅爽龙江 2017黑龙江消夏旅游体验周

          合作电话:13091870001

友情链接