您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

齐齐哈尔市庆祝“中国旅游日”暨“大美鹤城·绚丽达乡”旅游推介会隆重举行

  5月19日,是第七个“中国旅游日”,为与全国、全省同步举行好“中国旅游日”庆祝活动。由齐齐尔市旅游发展委员会、梅里斯达斡尔族区人民政府主办,梅里斯达斡尔族区旅游局、梅里斯湖风景区管委会承办的庆祝“中国旅游日”暨“大美鹤城·绚丽达乡”旅游推介会活动在梅里斯湖景区隆重举行。全市各县(市)、区旅游局,各旅行社、重点景区、星级饭店、户外团体参加了此次活动。

  今年“中国旅游日”的主题是“旅游让生活更幸福”。齐齐哈尔市旅游委携手梅里斯区政府紧紧围绕“中国旅游日”活动主题,以梅里斯达斡尔族特色民族旅游产品推介活动为切入点,创新活动方式,丰富活动内容,通过全市各县(市)区旅游局、旅游企业整合资源,优势互补,联合推出丰富多彩的旅游产品供给,完善优质的旅游公共服务,安全可靠旅游出行保障,经济实惠的惠民措施,有力地激发了广大人民群众的热情,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。

  在庆祝活动上,梅里斯区委副书记、区长朱清祥,市旅游委党组书记、主任李传柱分别致辞。

  梅里斯区委副书记、区长朱清祥

  全市各行业单位发布了惠民政策;梅里斯区进行了精品旅游线路推介;哈拉新村景区、梅里斯湖景区、黑土蓝天假日农庄等景区进行了产品推介;各大旅行社与旅游景区举行了合作签约仪式。

  市旅游委党组书记、主任李传柱

  活动现场市旅游委主任李传柱同志要求全市各县(市)、区旅游局和广大的旅游企业,充分利用好此次活动平台,把本地旅游资源优势、特色产品、发展成果展示好、宣传好、推介好。同时,希望各地要树立全市旅游一盘棋思想,资源共享,合作共赢,抱团发展,共同营造全社会共建共创共享旅游发展的良好氛围。

  据悉,自2011年国务院批准举办首届“5·19中国旅游日”活动以来,已经连续成功举办了6届,每届都围绕特色鲜明的主题,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩的利民惠民活动,极大地提升了旅游企业和人民群众的参与性、互动性,已经成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日,充分展示了旅游业在全面建成小康社会中的积极作用。

避暑胜地·畅爽龙江 2017黑龙江消夏旅游体验周

          合作电话:13091870001

友情链接