您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

齐齐哈尔首届"福稻泰来"插秧文化旅游节正式开幕

  东北网5月21日讯(记者 霍枭涵) 记者从齐齐哈尔市旅游委获悉,为加快旅游产业发展,推动稻作文化与旅游产业深度融合,泰来县开展了“春插福稻秧,夏观稻田画,秋收幸福米,冬赏稻草雕”的“福稻泰来”系列活动。21日,泰来县首届“福稻泰来”插秧文化旅游节将在江桥镇国家4A级旅游景区拉开帷幕。

  据悉,此次插秧文化节以“播种希望·收获幸福”为主题,通过民俗舞蹈鼓乐、萨满祭祀祈福、插秧体验比赛等活动,展示泰来福稻文化,传承农耕文明、倡导生态农业。

  据了解,泰来县生态环境优良,境内地表水资源丰富,灌溉水源纯净,“泰来大米”有机质含量丰富,泰来县年水稻种植面积已达166万亩,年加工能力达80万吨,稻米已成为该县的主导产业,“泰来大米”的品牌知名度不断提升。

  目前,“泰来大米”已实现了从田间到餐桌的全程可追溯,并采用“电商+文化+旅游”的营销模式,走出了种植、加工、销售、物流、旅游的全产业链发展新路,稻米产业不断释放新动能。

          合作电话:13091870001

友情链接