您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

抚远赴俄参加第一届亚太国际旅游产业协会论坛暨哈巴—抚远跨境旅游产品推介会

  东北网5月21日讯(记者 霍枭涵) 记者从抚远市旅游局获悉,日前,第一届亚太国际旅游产业协会论坛暨哈巴——抚远跨境旅游产品推介会在俄罗斯哈巴罗夫斯克市举行,抚远市旅游局、省政府黑瞎子岛管委会、抚远市30多家旅游企业参加了会议。

  据悉,亚太国际旅游协会是一个非政府非赢利联合会,旅游局、旅行社、教育机构、科研机构以及其它任何有兴趣的组织都可以自愿参加。协会的功能是联合会员努力制定旅游领域发展方向和合作项目,满足国际社会、各个国家和地区的现代旅游需要。

  抚远市副市长衣志辉在讲话中表示,抚远与哈巴是一江之隔的好邻居,抚远与哈巴罗夫斯克口岸已开通25年,口岸开通促进了两地经济发展,密切了人文交流。特别是近年来抚远与哈巴罗夫斯克两地间在经贸、旅游、文化、教育、体育等方面开展了富有成效的合作,随着双方经济的发展、人民收入的提高,目前单一的旅游形式已不能满足游客多样化的旅游需求。衣志辉建议,两地政府部门要为企业搭建交流平台,为两地旅游企业牵线搭桥,促进企业间的合作,为游客提供更多、更好的旅游产品。

  哈巴罗夫斯克市副市长克拉夫丘克·谢尔盖·安纳多里耶维奇在讲话中表示,希望亚太旅游协会的成立能够促进旅游业之间的交流,扩大旅游项目建设。这种交流将大大推进黑瞎子岛旅游产业发展。协会的成立也使双方在更高的层次开展合作,提升两城旅游产业质量,带动地方经济发展。

  会议一致通过了亚太国际旅游协会章程,选举产生了协会双方领导,并分别签署了协议。

  在跨境旅游产品推介会上,抚远市旅游局及参会各单位介绍了各自的旅游资源、旅游产品和旅游项目,中俄两国旅游企业就各自感兴趣的旅游项目进行了交流,表达了合作愿望。会议主办方还邀请参会企业实地参观俄方旅游企业,体验了俄罗斯旅游企业针对中国游客推出乘豪华游艇畅游黑龙江、品俄罗斯乡村美食等旅游项目。

          合作电话:13091870001

友情链接