您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划

哈尔滨铁路红色工业之旅一日游招募 圆您开火车的梦

  东北网5月22日讯 铁路,相信大家都坐过火车吧,但你们对铁路部门、对火车了解多少呢?这个每天载着我们东奔西驰的大家伙究竟有多少秘密是大家不知道的呢?周末我们将带领大家去哈尔滨机务段探索火车秘密,感受一下火车坚硬外表下温柔的内心吧!

  第一站

  观看百年森林蒸汽小火车。讲解蒸汽机车相关知识,火车的由来。外观中国铁路之父詹天佑塑像。

  第二站

  哈机七场运用车间,参观电力机车整备场揭秘:火车是如何行驶的,火车是如何转弯的,信号是如何显示的,和生活中的红绿灯有什么区别。

  第三站

  哈南站区东北地区大型货物列车编组站。揭秘:一列1000米长的火车是如何编组在一起的,为什么一个个车厢会自己动起来火车的车钩为什么那么有力量,像两只大手能够把一列车紧紧的拉在一起铁路到底有多少个部门?都是干什么的?这些让小朋友们感兴趣的铁路知识将一一揭晓(外观哈南编组站)

  第四站

  百年建设型蒸汽机车,现代化的电力机车。登乘百年建设型蒸汽机车,现代化的电力机车。直观火车司机室构造,给您带来前所未有的视觉感受。

  第五站

  参观哈机管控中心--“火车司令部”车是如何被指挥的,到底是谁给他们下的命令?他们是怎么走的。感受现代化管理的魅力?

  第六站


 

  体验铁路工作人员餐品含一大一小午餐,感受铁路职工待遇

  第七站

  饭后步行参观百米文化墙,参观哈机工人用火车零件制作的小型机器人雕塑。

  第八站

  远观段内整备场。了解火车是怎么洗澡的,火车是怎么加油,保养的。

  第九站

  参观哈机段史文化教育展室。让孩子们了解铁路历史文化,参观铁路珍贵历史文物,亲身体验哈机百年发展进程。

  哈尔滨机务段职工教育培训基地

  火车模拟驾驶,全真专业级火车模拟驾驶舱,实现小朋友们的梦想。火车原理讲解,参观。小朋友亲手操作车钩如何连在一起。朋友们亲手操作火车是如何停车的,了解杠杆原理的应用。认识一系列部件模型,还有火车上大型的柴油机原件剖件,让小朋友们感受工业的力量和震撼,而且通过演示会让小朋友们了解一些工业上常用的部件的工作原理。

  第十站

  模拟开火车学知识,练操作游戏中学习了解火车知识。

  活动特色

  ※赠送小记者纪念哈机百年发展史徽章

  ※专业铁路职工讲解员和安全员,行程内容丰富多彩,教育意义浓厚!

  【活动时间】6月1日9:30—15:00

  【活动地点】哈尔滨机务段

  【集合地点】学府路315号黑龙江省旅游职业技术学院

  【招募对象】4岁以上儿童(家长陪同)

  【招募人数】50人

  【活动费用】一大一小:168元,加一个大人:40元

  【费用包含】含往返车费、午餐、参观费、讲解费、模拟体验费、活动组织策划费等(拒绝自驾)

  【咨询电话/微信号】18646001840,平编辑

 

          合作电话:13091870001

友情链接