您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

“避暑胜地·畅爽龙江” 黑龙江为上海市民带来一份夏日“清凉”

2017黑龙江夏季旅游推介会在上海举行

  大小兴安岭原始森林绵延千里,兴凯湖畔芦苇荡中鸟儿欢唱;五大连池的冷矿泉沁人心脾,北大荒的千里沃野稻花飘香,迷人的哈尔滨之夏神清气爽……当全国各地陆续进入炎炎夏日,北国黑龙江一片清凉。

  5月22日,“避暑胜地?畅爽龙江”2017黑龙江消夏旅游体验周第二站主题推介会在上海举行,为上海市民送来了一份清凉。

推介会现场

会场一角的爽爽虎玩偶

  活动当天,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、麦淘亲子执行副总裁吴昊等领导出席了本次活动,携程、同程、途牛、驴妈妈等大型OTA、重要组团社、大型批发商及多个亲子机构、旅游达人,新华社、中新社、人民日报、环球时报、上海电视台等60余家媒体记者参加,共同拉开了黑龙江2017夏季旅游在上海推广的序幕。

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟致辞

麦淘亲子执行副总裁吴昊发布今夏黑龙江亲子游主题线路产品

  “十大主题”,强化“避暑胜地·畅爽龙江”品牌

  本站推介会上推出了黑龙江“四大类十大主题”夏季旅游产品,其中“四大类”指的是展示龙江森林、湿地等自然景观的观光类产品,如镜泊湖、五大连池、漠河、伊春国家森林公园以及哈尔滨松江湿地、扎龙湿地、千鸟湖湿地、雁窝岛湿地等;第二类是全域旅游的重要要素休闲类产品,如果戈里书店、老会堂音乐书吧、哈尔滨记忆餐厅等;第三类是依托自然景观和生态条件的体验参与式产品,如黑龙江马拉松系列赛、松花江赛艇、摩托艇、森林穿越、山地自行车以及伊春桃山狩猎场、鹤岗射击场、漂流、温泉等;第四类是基于森林生态形成的避暑养生功能性产品,如漠河北极村张仲景养生院、五大连池工人疗养院等“南病北治”康养基地。

  黑龙江省拥有大森林、大湿地、大湖泊、大农业的整体生态化资源以及地域文明、异域文化体验的人文资源,“避暑胜地·畅爽龙江”2017黑龙江消夏旅游体验周推出融合自然景观、人文元素、体育活动的多元化旅游精品和线路,十大主题包括:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑。

  除了“四大类十大主题”外,在以往夏季五线基础上升级换代,推出以哈尔滨为核心的“一城五线”旅游线路产品。夏季一城为“迷人的哈尔滨之夏”,五线在之前“华夏东极”、“火山湿地”、“森林深处”、“神州北极”基础上,新增“双湖秘境”新线路,指的是镜泊湖、兴凯湖为代表的大湿地生态旅游产品。

  情境互动,爽爽虎引领黑龙江夏季旅游体验周

  据了解,此次推介会以夏季十大营销主题为核心推介内容,以“情境还原”为核心亮点,融合多元艺术形式增强感染力通过音乐剧的表现手段将黑龙江十大营销主题进行生动还原和展示。

黑龙江省旅游吉祥物爽爽虎亮相

  推介会上,通过音乐剧“爽爽虎龙江夏日畅游记”进行了十大营销主题展示、夏季“一城五线”精品线路推介,来自上海的旅行达人桑桑分享了她与宝贝在龙江的旅行体验。活动现场,麦淘亲子执行副总裁吴昊发布了今夏黑龙江亲子游主题线路产品,并与上海快亲文化传播有限公司、上海淑乐电子商务有限公司、66亲子旅行、兔米(上海)文化传播有限公司、嘉华商务旅游有限公司,共同签署了《黑龙江旅游合作倡议书》。在抽奖环节,来自佳木斯市的领导还给现场来宾带来了一份惊喜“大礼”——1吨产自三江平原的佳木斯大米,掀起了抽奖环节的小高潮。

音乐剧“爽爽虎龙江夏日畅游记”展示“我与动物做朋友”

音乐剧“爽爽虎夏日畅游记”完美结束

中青旅旅游产品经理饶青分享“一城五线”线路

上海旅行达人桑桑分享黑龙江亲子旅行经历

旅游商签署《黑龙江旅游合作倡议书》

旅游颁奖合家欢

幸运得主收获佳木斯副市长送出的一吨大米

  5月21日下午,黑龙江还在上海人民公园开展了公众日活动,黑龙江旅游吉祥物爽爽虎扮演着爱心虎的角色向广大游客赠送玫瑰花,为上海市民送去一份浪漫和一丝清凉。

爽爽虎现身上海人民公园为游人送清凉

  此外,黑龙江省旅游发展委员会还联合新浪微博,开展“网络直播间”线上互动活动,于5月20日、21日、23日、24日、25日、26日、27日(共七天)每天安排2-3个地市旅游委(局)领导作为直播间嘉宾与主持人一同回答网友关心问题。

  黑龙江旅游全民避暑特惠促销进行中

  推介会期间,举行了以媒体、旅行社为主要推介对象的品牌产品推介会,针对省外旅行商的深度企业对接会,针对媒体的媒体见面会等活动。

  其中,企业对接会通过一对一交流使省外旅行商切实了解黑龙江旅游优惠政策、合作渠道、市场实际操作线路等。对接会现场,黑龙江省17个地市旅游局(委)分别设置展位,联合景区、酒店、旅行社等,集中展示旅游产品信息、特色旅游商品等。

  此外,黑龙江旅游发展委员会还整合了黑龙江夏季旅游精品和线路,与中青旅、美团点评合作开展为期3个月的“全民避暑特惠季”夏季旅游产品促销活动。时间从5月至8月,合作覆盖华北、华东、华南地区。

  畅爽龙江,不一样的夏天

  2017年5月召开的全省第十二次党代会上,黑龙江省委书记张庆伟提出了“发展森林游、边境游、湿地游、避暑游等旅游产业,建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地”的目标,并提出“以打造‘两座金山银山’为抓手推进生态文明建设”,念好山水经、冰雪经的旅游发展方向。黑龙江的大森林、大湿地、大湖泊、大界江、大农田等壮美的自然和人文环境,就是打造“避暑胜地·畅爽龙江”品牌的资源基础。

  3月27日,黑龙江省省长陆昊召开夏季旅游产品电视电话会议,提出了“四大类十大主题”新的产品供给体系,特别指出要注重在观光类产品中叠加体验参与、避暑养生、休闲等功能,使多重产品组合更有竞争力。

  黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟在推介会现场向游客发出热情邀请:夏季的黑龙江,气候凉爽,鲜花盛开,天蓝水净,交通畅达。全省有11个民航机场,还有3个在建,其中,五大连池、建三江机场今年投入使用;4300公里高速公路联通地市,景随路转;以哈大齐高铁为标志的铁路交通四通八达。全省有5A级景区5家、星级饭店216家,其中五星级6家、旅行社701家,完全可以满足各类旅游者到我省的夏季旅游消费需求。

  欢迎到黑龙江旅游,“畅爽龙江”,一定会给你一个不一样的夏天!

避暑胜地·畅爽龙江 2017黑龙江消夏旅游体验周

          合作电话:13091870001

友情链接