您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者王弈棋:快乐的伏尔加庄园一日游

  今天是我最期待的一天,因为今天我要去伏尔加庄园玩,听东北网平老师讲,这是一个非常漂亮、具有俄罗斯风情的庄园。这里有33座俄罗斯式的城堡,占地60万平方米,目前投资5亿元,听了我非常期待。

  我们很快就到了伏尔加庄园,现在门口照相留念,然后参观了圣尼古拉大教堂,开始我以为是用俄国尼古拉二世的皇帝命名的,后来听老师讲解,我才知道是用一个叫尼古拉的教徒名字命名的,原先是建在哈尔滨的城市中心,也就是今天的南岗博物馆转盘道中间,后来在文革期间被红卫兵所拆,现在的尼古拉大教堂是后来一个俄国摄影师和一个中国人复原的。游览完之后,我觉得尼古拉大教堂很美丽,而且有着悠久的历史。

  之后我们来到了巴甫洛夫城堡,这里有很多油画,我有几张非常喜欢,所以就照了下来,然后去了下一个参观地,这个是自己动手做俄式面包。听俄罗斯面包师讲解,我先把水浇到一个装有少量糖、盐和酵母的碗里,之后搅拌均匀,然后把这些都倒在面粉里,继续搅拌,直到面粉成为一个团,然后把面团放到烤炉里进行第一次发酵。发酵完的面团,用剪刀剪成各种形状,再撒上瓜子和芝麻,我做的是一个幽灵形状,在头上剪出2个长长的角,用瓜子拼出一个大眼睛。但我觉得不是很满意,又重新做了一次,这次觉得很满意,我才把面团交给面包师,请他进行第二次发酵,并在一个小时之后再取面包。

  接下来令我最兴奋的时刻到了,是做套娃。先参观了俄罗斯农家住所,然后才开始做套娃。听俄罗斯老师进行讲解,我知道了,套娃的来源,之后老师教我们做套娃,先是上颜色等着晾干,最开始我上颜色不均匀,后来就好了,最大的套娃终于被做完了,看着自己的劳动成果,我开心极了。之后我从小套娃开始做起,当做到第三个套娃的时候,时间到了,于是我等待套娃晾干,最后和俄罗斯老师合影留念。

  到了中午,我们去了米尼阿久尔餐厅去吃自助餐,餐厅食物种类很多,而且好吃,我吃的非常饱,那还有饮料呢,我和同桌的伙伴们干杯!

  吃完午饭,我们坐电瓶车来到了彼得洛夫艺术宫,那里大约有100张画,而且种类比较齐,有摄影图片,有油画……参观完这些画,我们又去看了伏尔加庄园的宣传画,里面有伏尔加庄园春夏秋冬的图片,还看了圣尼古拉大教堂的历史变迁,还回到了一个问题,还获得了一个奖励,是伏尔加庄园的纪念品。参观完彼得洛夫艺术宫,我们开始自由活动。

  我看见了一个高尔夫球场,在里面跑了一会,我感觉这个高尔夫球场不太大,但到处是绿油油的草,如果躺在上面,肯定会有一种特别的感觉,可惜的是我没有尝试。之后我们去了三只熊乐园,我玩了荡秋千、滑梯,还和朋友们玩了打联合,到了3点30分,我们开始召集回家。

  这一天我玩的非常开心,非常快乐,非常充实!伏尔加庄园很大,我只玩了一小部分,但是走了主要景点,如果下次还有机会,我会把伏尔加庄园走完的。

          合作电话:13091870001

友情链接