您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者王小荷:迷人的伏尔加庄园

  我今天是第一次参加东北网的龙江旅游小记者活动,直到现在我的心情还很兴奋,因为此次伏尔加庄园之行太精彩了。

  虽然我已经是第三次去伏尔加庄园了,但是这次是最有趣的一次,因为我们不仅参观了伏尔加庄园最深处的彼得罗夫艺术宫,而且才参与了庄园民俗村中的体验活动,烤面包、做套娃;观看历史纪录片和小记者问答会。让我第一次深入了解了圣尼古拉大教堂的历史、第一次吃到自己烤的面包、第一次制作俄罗斯套娃。

  俄罗斯的面包师非常耐心的教我们如何和面,他竖起大拇指夸我做的面包形状独特、有创意,经过一个小时的烘烤,这个属于我的、独一无二的面包出炉了,酥脆的外皮、香喷喷的麦香好吃极了,我急忙包好,要带回家给爸爸尝尝。

  你见过最小的套娃有多大,伏尔加庄园工艺师们笔下的小套娃只有小手指那么大,她们大大的眼睛、五彩的衣服、可爱的笑容,非常精巧细致。

  彼得罗夫艺术宫位于庄园的深处,是一座有三个城堡组成的高大建筑群,金色大厅的辉煌让我惊讶,十二星座雕像就像十二个守护女神,精美极了。

  雨后的伏尔加庄园鸟语花香、空气清新希望更多的人走进伏尔加庄园感受这里的俄罗斯风情和文化,期待下一次与我的小记者伙伴们的相聚。

          合作电话:13091870001

友情链接