您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者杨若廷:伏尔加庄园游记

  5月21日是星期日,一大早,在东北网的带领下,我们龙江旅游小记者们一起出发去伏尔加庄园游玩。伏尔加庄园离市区不远,不一会,大巴车就到达了那里。我们在讲解员的带领下参观了雄伟的尼古拉教堂,古朴的巴甫洛夫城堡,华丽的彼得洛夫宫和其它一些有名的建筑,还去了三只熊乐园嬉戏游玩。

  伏尔加庄园是一个以俄罗斯文化为主题的园林,这里充满了特色的异域风情。一来到这儿,我就被这里的景色深深地吸引住了。早晨刚下过雨,宽阔的湖水清澈见底,小草显得更加翠绿,远处的城堡矗立在湖畔,静静地倒影在湖面,就像一幅美丽的画卷。这里空气清新怡人,远离城市的喧嚣,真是很适合休闲度假呢,我想,今天肯定是一个愉快的周末。

  几个建筑中我印象最深的就是尼古拉大教堂,教堂在建造时没有用一根钉子,都是用木头做成的,这种建造房子的方式深深地吸引了我,当这里的工作人员给我们看过了宣传片后,我更是被它的历史所震憾,原来它是清朝末期开始建造的,在文化大革命时期被推倒,庄园为了纪念它,才仿建而成。这个建筑表面上看是一个艺术精品,而它的背后更是有着深刻的故事内涵。

  参观学习过后,我们小记者们还来到了面包房,在师傅的教授下亲手制作面包,新烤出的面包香味四溢,仿佛飘满了整个庄园。俄罗斯套娃是非常具有俄罗斯特色的工艺品,我们小记者们非常有幸能有专业的俄罗斯艺术家教我们如何绘制套娃,而且我们还可以带走自己的作品。

  我们还来到了三只熊乐园游玩,这里是专为小朋友们建造的乐园,很适合我们,大家都非常喜欢。在这里有很多的小动物们,我们可以喂羊,喂小兔子,还有鸽子房,树屋,滑梯,秋千等娱乐设施,可选择性很多,我们玩的不亦乐乎!

  玩累了我们一起到餐厅吃饭,庄园里有西餐厅和中餐厅,我们小记者们一起去的是中餐厅。这里是自助餐厅,哇!好吃的东西真多啊,应有尽有,不仅有常见的中餐,还有一些俄式美食,我选了很多自己喜欢的食物,大快朵颐,但是我也知道要珍惜食物不要浪费。

  我很高兴能来到这么好玩的地方旅游,如果你也对这里感兴趣,那你也来体验体验吧!

          合作电话:13091870001

友情链接