您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者王梦尧:伏尔加庄园游记

  周五晚上,妈妈告诉我周日可以和嘉琪一起参加东北网的小记者活动,去伏尔加庄园游玩,这令我兴奋不已。

  周日早早的我就起了床,经过40多分钟的车程,我们来到了伏尔加庄园,天上下着毛毛细雨,在雨里观赏那些精巧的俄式建筑,真是别有一番风味。伏尔加庄园的城堡大大小小,种类繁多,要说最特别的,那就是尼古拉斯大教堂啦!它,是曾经俄罗斯人在博物馆转盘道所修建的一项伟大工程,在修建时,没有用一个钉子,且内部构造精巧美丽。在文化大革命时期,遭到了红卫兵的破坏,在摧毁它的时候,右边一弹,左边一撞,费了九牛二虎之力才推倒。现在,伟大的尼古拉斯大教堂重现了!在伏尔加庄园。

  参观完教堂,我们来制做俄式面包,是俄罗斯籍的面包师教我们做的,我做了一个云朵状的面包,烘焙了一个小时,面包出炉了,那可是我亲手制做的,好吃极了。画套娃就更有趣了,一会挥挥笔刷,一会儿细笔描画,一会斜笔临摹……小娃娃在我的手里“活”了起来,正在对我微笑。好像在说“谢谢你,给我穿上了美丽的花衣裳。”

  下午我们来到了彼得洛夫艺术宫,宫殿富丽堂皇,宫殿内的油画展可真是美丽,我竟然在那些画中找到了我曾经临摹过的《落日》,我情不自禁的想起了张若虚的诗句:春江潮水连海平,海上明月共潮生。纪录片可是看得我心惊肉跳,讲述的是尼古拉斯教堂的历史,在被推倒的那一刻,尘土飞扬,遮天蔽日。

  最后我们到三只熊乐园玩了一会,愉快的旅行就结束了,渡过了非常有意义的一天。

          合作电话:13091870001

友情链接