您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者曲俊霖:行走伏尔加庄园

 

  今天我跟随龙江旅游小记者团一起来到伏尔加庄园。

 

  首先,我们去了圣尼古拉大教堂,通过讲解员的讲解我知道了圣尼古拉大教堂的构造,原先全都是从澳大利亚运回来的高级树木搭建而成,没有一个钉子。并且它以前曾经是哈尔滨地标性的建筑物,但是在1966年被可恶的红卫兵给强行拆掉了。

  接着我们又去了巴浦洛夫城堡,那里面有各式各样的画:油画,水彩画,素描…….。展架上摆着威风的刀和枪,样子格外帅气。最让我印象深刻的是有一个木头做的胖女人雕塑,十分滑稽。

 

  然后我们来到面包房里,一个俄罗斯面包师教我们怎么做面包。大家仔仔细细的做着面包,把面团捏成了各种形状:有乌龟,有怪物,还有笑脸等等。之后把面团放进烤箱里,过了大约一个小时左右,面包做好了。大家品尝着香甜的面包,不仅学会了很多知识,而且在做面包的过程中寻找到了乐趣。

  我们又去了旁边的手工坊,那里有大小不一的套娃,颜色非常鲜艳。一个乌克兰老师告诉我们套娃可是有讲究的,不能随意嗮,一定要严格遵守时间。一般中等套娃要嗮1-3年,大型套娃要嗮5-7年。我们画完了套娃又来到三只熊乐园。三只熊乐园里面有很多好玩的设施:秋千,滑梯,跷跷板..。我们快乐的玩耍,我们的笑声打破了宁静的伏尔加庄园。之后我们在欢歌笑语中来到伏尔加庄园最高的建筑----彼得洛夫艺术宫。

 

  当我进入彼得洛夫艺术宫,原本暗淡的天空一下子变得金碧辉煌。大厅的两侧摆放着来自世界各地著名画家画的油画。大厅的上方有12个人形雕塑,讲解员告诉我们每一个雕塑代表一个星座。我寻找着我的星座并拍照留念,希望以后能有好运气。

  又到了说再见的时候,我恋恋不舍地望着伏尔加庄园,希望能再次与你重逢。

          合作电话:13091870001

友情链接