您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

哈尔滨松花江北岸旅游产品“穿珠成链” 大项目精彩纷呈配套服务提档升级

  黑龙江日报6月5日讯 近日,波塞冬海洋王国一期沙滩水世界项目开业后,古希腊神话故事与高大上的硬件设施相结合,市民和游客畅享嬉水狂欢、漫步银色沙滩的美图在朋友圈里不断刷 屏。这项由马来西亚建荣集团投资100亿元的大项目只是今年开业的松花江北岸多个重点旅游项目之一。投资400亿元的万达文化旅游城紧随其后,6月30日 将正式对外营业,加之同在松花江北岸的哈尔滨大剧院、冰雪大世界,以及多家高端酒店,松花江北岸的各大景区正“穿珠成链”,一条都市文化游和休闲度假游线 路光彩夺目,成为哈尔滨市旅游产业提档升级的标志。

  大手笔大项目 美不胜收

  景区前古希腊神话中海神“波塞冬”造型威猛神秘,建筑内的人造穹顶颇具梦幻色彩,海豚湾吸引游人目光……波塞冬海洋王国一期沙滩水世界项目一开业,就以异域风情引得游人纷至沓来。

  波塞冬海洋王国景区营销副总经理张莹莹告诉记者:“在景区的波塞冬神殿区域,银色真沙滩原料取自北海白沙,海浪效果犹如爱琴海,这个区域最受游 客欢迎。此外,在海豚湾区域,游人可与海豚亲密互动。端午节期间,每天游人过万,目前看,平日游人超过2000人,周末超过4000人。前来消费的游人不 局限于省内,邻省游人也占一定份额。”据介绍,这个哈尔滨市的重点招商项目之所以落地,就是瞄准一年四季的海洋牌。波塞冬海洋王国项目位于呼兰区内,以古 希腊神话中海神“波塞冬”为主题形象进行规划设计,截至目前,已实际完成投资13.7亿元。一期沙滩水世界项目2017年5月26日开业,划分为小美人鱼 岛、波塞冬神殿、海豚湾、海神冒险岛、迷幻美杜莎五大区域,以及鲨鱼主题酒店、餐厅、商业街。

  与之相得益彰,同样在松花江北岸的万达文化旅游城正在成为四季旅游新地标。走进位于万达文化旅游城的全球超大型室内娱雪乐园,雪花漫天飞 舞,500台机器日夜无休造雪。“‘夏季到哈尔滨来看雪’将很快成为业界流行语,万达文化旅游城或将绘就冰城旅游的又一经典符号。”万达文化旅游城管理有 限公司总经理曲明说。据介绍,娱雪乐园全年零下5摄氏度的恒温环境,将为游客提供舒适的娱雪环境。除了在夏天玩雪,投资400亿元的哈尔滨万达文化旅游 城,将以全业态组合模式,为游客提供更多的休闲选择:亚洲首台4D矿山车、东北首台大型悬挂过山车、高科技大型水上奇幻灯光秀、借助大型球幕技术和5D设 计骑乘设备的《飞跃龙江》等不一而足。记者在采访中了解到,目前,娱雪乐园、室外主题乐园已试营业,哈尔滨万达城6月30日全部正式开业。届时,预计日客 流量将达到5万人次,年营业额达60亿元。

  目前,以万达文旅城、波塞冬海洋王国以及呼兰河口湿地公园等为代表的新兴景区与哈尔滨大剧院一起,正整合串联成一条精彩绝伦的都市文化游热线。

  传统景区推陈出新

  在新兴旅游大项目纷纷争奇斗艳之际,江北的传统景区在巩固既有优势的基础上,也不断推陈出新,抢占市场,进一步丰富了哈尔滨市的旅游产品。

  憨态可掬的北极熊向游人作揖、白鲸与潜水员表演“海洋之心”等经典画面早已名声在外。哈尔滨极地馆企划经理张继伟告诉记者,2005年开业的哈 尔滨极地馆,已成为哈尔滨城市旅游的一张闪亮的名片。在该景区中,世界首创极地白鲸水下表演、双人双鳐冰海鳐鱼秀、北极熊表演、海狮海象表演等顶级的极地 动物表演吸引数百万海内外游客慕名而来。目前看,夏季游客以本省亲子家庭为主,冬季以南方游客为主。总部看中了市场前景,决定继续依托哈尔滨市的冰雪文化 底蕴,启动哈尔滨极地馆二期项目。二期总占地面积约为2.1万平方米,预计投资总额约5亿元,承续极地动物娱乐化演艺风格。项目完成后,将和哈尔滨极地馆 共同构成以世界最大极地白鲸水下秀场为核心的一站式娱乐旅游中心。

  于2000年元旦诞生的哈尔滨冰雪大世界,去年推出了“室内冰雪主题乐园”,从而实现了冰雪大世界永不落幕,一季经营变为四季发展。据了解,冰 雪大世界室内冰雪主题乐园采用国际先进的充气膜建造技术,占地面积6000平方米,用冰量1万立方米,总投资5000万元,是目前世界上冰景数量最多、单 体体量最大的室内冰雪主题乐园。主题乐园室内温度常年保持在零下7℃~10℃,馆内冰灯采用天然冰和彩色冰雕琢制成,让游人在春夏秋季节也可欣赏冰雕雪 塑,并可参与一系列互动活动。

  据介绍,东北虎林园目前也在探索推出文化娱乐、餐饮等关联活动,以延长游人在景区的停留时间。太阳岛、金河湾湿地等景区也在不断丰富活动内容。

  配套服务提档升级

  随着这些旅游大项目陆续投入运营,哈尔滨市四季旅游消费链日益完善,催生和促进多种现代服务业态的繁荣,推动了旅游、文化、时尚等产业深度融合,引领旅游产业向质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的新发展之路迈进。

  记者从哈尔滨市旅游委获悉,目前,全市已投入运营和在建的高端酒店有13家。其中,2015年,太阳岛花园酒店入驻松北区,标志着松北区高端酒 店的布局拉开帷幕。此后,凯宾斯基酒店、敖麓古雅酒店、松北香格里拉大酒店密集落户松北区。万达文化旅游城内文华、嘉华等3家高端酒店也将于今年6月营 业。松花江北岸的旅游配套服务迅速提档升级,日臻完善。

  哈尔滨松北香格里拉大酒店市场销售部总监杨楠楠告诉记者,总部之所以决定在江南已有香格里拉酒店的基础上,在江北新建酒店,就是看好未来松花江 北岸旅游业发展的机遇。新酒店自1月运营以来,以全江景客房的概念逐渐受到顾客欢迎,酒店的270度江景无边泳池、特色酒吧等都是亮点。伴随夏季旅游旺季 的到来,咨询和预订日益增多。随着波塞冬海洋王国、万达文化旅游城等大项目的开业,将有更多顾客入住该酒店。

  除高端酒店外,出行服务也紧紧跟上。正在建设的哈尔滨地铁2号线连接江南江北,全程共设19座车站,途经位于江北的哈尔滨冰雪大世界、太阳岛等 景区。此外,松花江北岸其它地铁线路也在规划中,届时,游客前往各大景区将更加便捷。公交部门也大力支持景区发展。随着哈尔滨万达文化旅游城试运营,哈市 已开通、延伸15条公交线路满足市民和游客出行。

          合作电话:13091870001

友情链接