您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会8日召开

  草色青青、夏日微凉。

  一片向远处无限延伸的绿色湿地里,鱼翔浅底,鸟儿在天空正亮翅展羽,木栈道上,驻足的游客刚刚抓拍了一张最美的落日……这是黑龙江夏季里最生动的画卷。

  湿地被称为“地球之肾”,它不仅是鸟类的乐园,也是重要的生态系统,在黑龙江广袤的土地上,湿地在众多自然资源中占据着重要的位置,这里拥有全国最大的湿地群,湿地旅游也成为近几年备受游客欢迎的夏季旅游项目。

  为了进一步提升黑龙江夏季旅游产品的影响力,做好湿地旅游的保护和开发,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省林业厅、哈尔滨市旅游发展委员会、中国旅行社协会承办的“首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”,将于6月8日-10在哈尔滨隆重举行。本次活动将邀请政府领导、学术专家、行业(业内)精英、媒体代表等,除此之外还将邀请国内重点旅行社,共计400多人参会,规格高、规模宏大。

  活动将持续三天,由首届中国旅游创新峰会、2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会、2017“迷人的哈尔滨之夏”夏季旅游推介会、全国重点旅行社和OTA夏季旅游资源考察等环节组成。

  据了解,本次活动将进行黑龙江夏季旅游推介以及“一城五线”的产品推介,现场颁出“黑龙江十大最具人气湿地”评选名单、分享湿地营销的经典案列、湿地摄影大赛评奖,以及发布权威的《中国避暑旅游人群洞察报告》。除此之外,还将邀请与会嘉宾就“旅游+康养”、“夏季创新旅游”等主题进行分享,并组织媒体见面会和企业交流会。6月10日2017“迷人的哈尔滨之夏”夏季旅游推介会正式启动,会后还会组织所有与会嘉宾对黑龙江省夏季精品线路及“迷人的哈尔滨之夏”城市主题游进行考察。在本次活动结束之后,6月11日—13日还将组织媒体和旅行商到大庆进行为期三天的休闲度假、康养旅游资源的考察。

  黑龙江拥有全国最大的湿地群,中国46块国际重要湿地,在黑龙江省就有8个,还有26个国家级湿地自然保护区、60个国家湿地公园,湿地景观类型丰富而独特。全省天然湿地总面积5.56万平方公里,占全国湿地总面积的八分之一。就湿地资源而言,黑龙江今夏推出了11个精品湿地旅游产品,它们分别是哈尔滨太阳岛、牡丹江镜泊湖、哈尔滨呼兰河口湿地公园、兴凯湖、抚远黑瞎子岛、虎头-珍宝岛旅游景区、双鸭山雁窝岛湿地、双鸭山七星河国家湿地保护区、双鸭山安邦河国家湿地公园、乌苏里江国家湿地公园、龙江第一湾。

  特别为游客设计了“火山湿地”和“华夏东极”两条湿地特色线路,可以饱览大美湿地风光。

  关于本次活动更多精彩内容,敬请期待!

          合作电话:13091870001

友情链接