您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

冰城生态避暑旅游产品日益丰富

  黑龙江日报6月7日讯 近日,波塞冬海洋王国一期沙滩水世界项目开业,中央大街老街音乐汇启幕等一系列旅游产品的推出拉开了冰城夏季旅游大幕。记者从哈尔滨市旅游委获悉,哈市将 通过加快推进“旅游+”融合发展的产业新模式,丰富夏季旅游产品,提升“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动知名度。

  据介绍,按照发展生态避暑旅游和全域旅游的目标,哈市旅游委将加强原生态、多样性城市湿地资源的保护性开发,进一步推动以太阳岛、呼兰河口、伏 尔加庄园等为支撑的湿地核心生态景区完善提升;加大对养生养老旅游产品的开发力度,利用资源优势,打造森林养生、湿地SPA、乡村养老等精品旅游路线,建 设并完善太平湖温泉度假区、五常森林养生度假区、帽儿山小镇等旅游项目;助推音乐之城建设,以哈尔滨交响乐、犹太老会堂弦乐和老街音乐汇等高雅艺术为依 托,以哈尔滨大剧院、音乐厅为载体,持续推动旅游文化融合发展;充分整合万达城、永泰城主题乐园、波塞冬海洋王国等项目,实现夏季旅游资源配置效应的最大 化。

  今年年初,我省对夏季全省旅游产品供给工作进行部署,提出要提供观光类、体验式、功能性、休闲类高品质产品,推出森林、湿地、避暑养生、自驾 游、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑十大旅游主题产品。哈市将以“四大类、十大主题产品”为载体,促进旅游与教育、文化、体育、健康、农业、工 业等领域融合,突出抓好资源整合,形成新的经济增长点、市场消费点和就业拉动点。在办好2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式的同时,组织 好湿地节、啤酒节、五花山赏秋节等重点活动。继续办好老街音乐汇、夏季驻场演出、油画艺术展等活动。结合美丽乡村建设,塑造登山节、漂流节、莲花节、采摘 节等乡村旅游品牌。从满足观光游览、休闲度假、参与体验、避暑养生、商务考察等不同需求出发,设计精品线路,形成贯穿整个夏季、涵盖一日游、多日游的线路 组合。

  据了解,哈市旅游委还全面推进文明旅游工作,加强旅游市场的综合监管,开展夏季市场专项行动,净化旅游市场环境,依法依规严格执法,形成安全管理常态化和长效机制,坚决防止发生重特大旅游安全事故。同时,还构建营销推广体系,扩大“冰城夏都”城市影响。

  据介绍,从2012年开始,哈市创新推出“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动。五年来,通过深度挖掘夏季旅游资源优势,该活动已经成为推动哈 市夏季旅游产业发展的品牌,成为把“绿水青山”转化为“金山银山”的一把金钥匙。不久前,央视网组织了“网民最喜欢的旅游目的地”评选活动,哈尔滨凭借 “蓝天白云,万国风情,冰嬉雪趣”的独特魅力入选全国十大休闲旅游目的地。此外,哈尔滨更是跻身全球避暑名城百家榜20强,位列中国避暑旅游城市排行榜前 三甲,夏季旅游总收入从2012年的244.3亿元上升到2016年的459.2亿元,累计接待游客超过1.2亿人次。

          合作电话:13091870001

友情链接