您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

双鸭山市七星河湿地生态旅游区、大佳河省级自然保护区荣膺黑龙江十大最具人气湿地

  6月9日,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省林业厅、哈尔滨市旅游发展委员会、中国旅行社协会承办,中青旅控股股份有限公司协办的“首届中国夏季旅游创新峰会 2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”在哈尔滨正式召开。

  省政府孙东生副省长、国家旅游局监管司副司长刘建明、国家林业局湿地保护管理中心主任王志高、中国旅行社协会会长张立军、中国旅行社协会秘书长孙桂珍、省旅游委副主任侯伟、省林业厅副厅长郑怀玉、哈尔滨市旅游委主任闫红蕾等领导,中青旅、途牛旅游、同程旅游、美团点评、中国国旅等国内重要OTA、大型旅行商、定制游机构、体育旅游机构、自驾游平台共计160余人,中央电视台、中国日报、中国旅游报、旅游卫视等近百家省内外主流媒体及旅游自媒体,以及省直相关部门领导、省内重点旅游企业代表,总计近500人出席了本次活动。

  本次活动包含多项精彩环节,有黑龙江夏季旅游产品推介、黑龙江省十大最具人气湿地颁奖、中国避暑旅游消费者大数据报告、优秀湿地案例分享、“旅游+康养”沙龙、湿地摄影大赛、媒体见面会、企业交流会等内容精彩呈现,论题前瞻,内容出新,已经成为全国湿地旅游首屈一指的交流平台。

黑龙江省副省长孙东生致辞。

国家旅游局监管司副司长刘建明致辞。

  双鸭山市外事侨务旅游局党组书记、局长刘俐唯同志率七星河湿地生态旅游区、大佳河省级自然保护区等景区负责人参会。

  在会上,通过网友近日在新浪微博及微信平台发起的黑龙江最具人气湿地的评选活动,十大最具人气湿地终于脱颖而出!双鸭山市七星河湿地生态旅游区、大佳河省级自然保护区荣膺黑龙江十大最具人气湿地。

  宝清七星河湿地生态旅游区

  七星河湿地生态旅游区,3A级旅游景区。总面积2万公顷,保护区内自然景观保持完整,生物多样性丰富,具有典型性、稀有性、自然性的特点,是三江平原保持最完整、最原始的内陆低湿高寒湿地生态系统之一,被评为“白琵鹭之乡”。

  ◆地理位置:位于双鸭山市宝清县北部三江平原腹地
  ◆游览特色:区内有野生植物386种,其中有国家二级珍稀濒危植物野大豆等。野生动物263种,有国家一级保护动物丹顶鹤、白头鹤等4种,国家二级保护动物灰鹤、白琵鹭等17种。
  ◆游玩方式:可漫步参观湿地宣教馆、荷花池、大雁湖等。


  大佳河省级自然保护区

  大佳河省级自然保护区总面积71932公顷,这里不仅是大马哈鱼洄游乌苏里江的繁育场,更是野生东北虎来往于中俄两国的重要通道,还是东北亚候鸟的家园和驿站、“三花五罗”等名贵江鱼的栖息地。

  ◆地理位置:位于黑龙江省饶河县,东靠乌苏里江,北临挠力河。
  ◆游览特色:区内沼泽连片、动物资源十分丰富,特别是水禽多样性尤为丰富。每年在此停栖的鸟类多达数万只。其中有国家Ⅰ级重点保护动物丹顶鹤、东方白鹳、白尾海雕等,国家Ⅱ级重点保护动物有大天鹅、鸳鸯、白额雁等60余种;还有黑龙江省地方重点保护动物绿头鸭、苍鹭、凤头鸊鷉等。
  ◆游玩方式:沿着环绕景区的木栈道,可游览香蒲观赏区、睡莲观赏区、鸥类栖息地,近距离观赏到湿地里水禽。乘船进入湿地深处,可欣赏芦苇观赏区、水葱观赏区、荷花观赏区。


  2017年黑龙江十大最具人气湿地名单

  一、东方红湿地国家级自然保护区
  二、黑龙江省富锦国家湿地公园
  三、五大连池国家级自然保护区
  四、大庆龙凤湿地自然保护区
  五、新青国家湿地公园
  六、大佳河省级自然保护区
  七、宝清七星河湿地生态旅游区
  八、扎龙国家级自然保护区
  九、哈尔滨万顷松江湿地
  十、镜泊湖湿地
  此外,就湿地资源而言,黑龙江今夏推出了11个精品湿地旅游产品,其中,双鸭山市安邦河湿地公园、雁窝岛旅游度假区、七星河湿地生态旅游区、乌苏里江国家湿地公园齐进名录、尽展风华!

          合作电话:13091870001

友情链接