您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

黑龙江巴彦红色旅游带 弘扬抗联文化精神

 

  近日,来自哈尔滨市的200余名游客来到巴彦县黑龙江北方民俗博物馆和壹台山骆驼峰红色旅游景区观光旅游。

  巴彦县为充分发挥红色文化资源优势,全力推出了“黑龙江北方民俗博物馆至壹台山骆驼峰红色旅游景区”一日游红色旅游带,打造东北抗联、红色之旅文化品牌,弘扬爱国主义精神。

  据巴彦县旅游局负责人介绍,黑龙江北方民俗博物馆是一所以展示我国北方民俗文化为主题的综合性博物馆。布展面积2000平方米,展出藏品1.6万余件。设立了巴彦文化厅、抗联文化厅、红色文化厅、生产工具厅、剪纸书画厅等共计26个展厅。其中,抗联文化厅展有抗联老战士、原黑龙江省长陈雷同志生前用过的钢笔、笔筒、撰写的丛书,以及抗联军旗、服装,抗联时期照片等红色展品。红色文化厅展有毛主席徽章、塑像、照片,以及抗日时期生活用品等展品。让游客们在追忆过去的同时,铭记历史,传播红色文化,弘扬爱国主义精神。

  壹台山骆驼峰红色旅游景区,位于巴彦县城东北18.5公里,巴彦、木兰两县交界处,最高峰海拔580.6米。山势陡峭,奇峰对峙,山体中凹,形似骆驼,又名骆驼砬子,是大黄泥河和五岳河的发源地。登上山顶,可俯瞰县城,遥望松花江。山上有玉皇庙,曾是东北抗日联军的交通站。壹台山骆驼峰红色旅游景区于2015年9月开发建设,一期工程投资2600万元,预计2018年10全部完成。景区内现建有百亩林中花海、百果林、风车走廊、核桃沟等景观及5处观景平台,游客接待中心、荷花池、人工湖、汽车自驾营地等建设项目正在规划、设计中。将修复抗联交通站玉皇庙遗址和抗联指挥部遗址,并建设抗联纪念馆和纪念碑。向游客展示曾任巴彦抗日游击队总指挥的抗日英雄张甲州组织巴彦抗日游击队,指挥打响了我党领导的武装抗日第一枪的英雄事迹。目前,景区已开始试运营,预计年接待游客可达20余万人次。

          合作电话:13091870001

友情链接