您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

2017东北旅游推广联盟年会在哈尔滨召开

  6月12日,2017中国东北旅游推广联盟年会暨“3+1”中俄跨境区域旅游联合体扩大会议在哈尔滨市召开。中俄双方代表150余人参会。

  会上,2017东北自驾旅游线路创意大赛正式启动。

  据悉,参加会议的有来自哈尔滨、沈阳、长春、大连、鞍山,抚顺、锦州、营口、盘锦,吉林、辽源、延边、松原,大庆,齐齐哈尔、白山、丹东等东北旅游推广联盟成员单位负责人和黑河、伊春等“3+1”跨境区域旅游联合体成员单位;佳木斯,鹤岗、绥芬河、满洲里,抚远等城市旅游部门负责人,以及旅游企业代表。俄罗斯符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克、伊尔库斯克、乌兰乌德等城市旅游企业代表,乌拉尔航空、伊尔航空代表。

  哈尔滨市委常委,副市长石嘉兴致辞,鞍山市旅游发展委员会作2016年东北旅游推广联盟工作总结,哈尔滨市旅游发展委员会宣读2017年东北旅游推广联盟工作计划,5家中俄企业和黑龙江大学旅游学院院长段光达做了会议交流发言。由东北旅游推广联盟主办,哈尔滨市旅游委、东北网承办的2017东北自驾游线路创意大赛正式启动。

  本次会议实现了跨国区域联合,国际化趋势明显。东北旅游推广联盟的19个城市涵盖了东北主要旅游资源和主要旅游产品,冰雪旅游和生态避暑旅游在国内外具有很大影响力。来自俄罗斯远东地区和西伯利亚地区的俄罗斯旅游企业与我国东北地区旅游企业探讨合作模式,研究中俄两国的旅游发展方向,积极进行旅游企业合作对接,对推动在东北旅游国际化和俄罗斯远东地区旅游增加吸引力具有重要意义,特别对哈尔滨建设全国对俄旅游中心城市起到推动作用。

  会议现场。

  会议高效务实,半天会议完成了14项议题。会议对东北旅游推广联盟工作进行了部署,推出了东北自驾旅游线路创意大赛活动,这是顺应自驾旅游发展趋势,开发东北旅游新产品,增加东北旅游新魅力,不仅对哈尔滨发展自助旅游有益处,还对东北所有城市和景区得发展有推动作用。

  会议成果明显,乌拉尔航空以哈尔滨为枢纽,不仅建立货运航线,还积极开发运营哈尔滨至赤塔,伊尔库斯克、叶卡捷琳堡、克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚以及转机到莫斯科和圣彼得堡等客运航线。在此基础上,今年新开发了哈尔滨至叶卡捷琳堡至巴黎航线。南方航空不仅开发了哈尔滨至符拉迪沃斯托克航线,今年还计划开通哈尔滨至伊尔库斯克航线。

          合作电话:13091870001

友情链接