您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

“枝在岭南荔行龙江” 第四届哈尔滨荔枝文化节开幕式

  东北网6月16日讯 16日,第四届哈尔滨荔枝文化节开幕式。活动由广东省广州市从化区人民政府、黑龙江省广东商会主办,黑龙江省粤兴投资有限责任公司承办,红旗城集团、红旗家具城、红旗·Mall商业城、红旗文旅、深圳航空协办,在松花江索道天鹅城堡隆重开幕。

  本届荔枝文化节活动期间特别增设别开生面的“南北最美贵妃选秀比赛、”“我爱旅游摄影展”、精彩纷呈的文艺节目演绎、岭南民俗表演大巡游等一系列精彩活动。第四届哈尔滨荔枝文化节将用独特优雅的姿态涤荡中外游客与冰城市民的心灵,带来了最鲜活的岭南风情体验。

  广东的桂味荔枝是荔枝中的贵族,真正的桂味荔枝,细核,果肉如羊脂透亮,肉质厚实,爽脆清甜,伴有淡淡的桂花香,食后香甜,回味无穷。为了保持了荔枝从果园初摘时的最美口感,本届荔枝文化节的特供荔枝采用专业的贮运保鲜技术,采摘下的第一时间随即完成360°全方位冷链包装:冷链专用箱+生鲜空运专用冰袋+密封保鲜袋+高密度恒温泡沫箱+三层瓦楞纸箱,高新技术生物材料全程保鲜,减缓呼吸作用,最大限度的维持荔枝初摘时的水分。荔枝文化节历年承运方深圳航空专机储运,3500公里4小时两地直飞,中间过程不添加任何保鲜水,让广大游客与市民不出哈尔滨,即可品尝到一路精心呵护、口感最好的初摘荔枝,可谓“才下枝头,就到舌尖”。

  据介绍,哈尔滨荔枝文化节作为粤黑两地的常态化交流,以荔枝、旅游为载体,以传播悠久历史文化、加强两地农业经济、文旅交流为主旨。更是响应国家广东、黑龙江两省对口合作的政策号召,将黑龙江现有的资源优势和广东资本优势有机结合起来,打通龙粤对口合作农业大通道的盛会。

          合作电话:13091870001

友情链接