您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

低碳环保绿色先锋 哈尔滨通联客车新车发布仪式在中俄博览会举行

  东北网6月16日讯 16日,以“低碳环保绿色先锋”为主题,哈尔滨通联客车三款概念新能源客车在第四届中国-俄罗斯博览会上举行发布仪式。

  一场精彩的舞蹈拉开了本次上市发布会的序幕,黑龙江省工信委主任聂云凌、哈尔滨市人大常委会副主任贾剑涛、哈尔滨市人民政府副市长智大勇,省工信委、省科技厅相关负责同志以及哈尔滨市发改委、工信委、财政局、交通运输局、国资委、贸促会、经济开发区的相关领导;齐齐哈尔市交通局、龙沙区区委、新疆建设兵团十三师的领导;深圳宇夏集团、深圳市新能源汽车促进会、哈尔滨投资集团、哈尔滨交通集团、上海联孚集团的领导,还有来自国内主流媒体的朋友们莅临活动现场,共同见证这具有历史性意义的时刻。

上海联孚集团董事长、哈尔滨通联客车有限公司董事长 张根发 致辞
哈尔滨市人民政府 副市长 智大勇致辞
黑龙江省工信委主任 聂云凌致辞

嘉宾共同按亮水晶球

  随着启动球的转动以及两项重要的协议——哈尔滨市宏兴公共汽车公司增资扩股协议书和300台公交车采购协议的签订,标志着“哈尔滨客车”这一老字号重新焕发出勃勃生机,开启了一个新时代的大幕!

 

  2016年,在习近平总书记提出的“改造升级、深度挖掘东北企业品牌‘老字号’的重要指示下,哈尔滨交通集团联手上海联孚集团重启“哈尔滨客车”品牌项目顺势展开。

  哈尔滨通联客车有限公司于2015年正式成立,由上海联孚集团和哈尔滨交通集团共同投资建设,是“哈尔滨国企装备制造业发展成果及重点企业”团队成员之一。

  通联客车公司新能源客车项目总投资16亿元,规划年产能5000台。生产线按照客车行业最高标准设计,涵盖焊装生产线、客车整车电泳线、涂装生产线、总装生产线、底盘生产、整车检测线及淋雨线六大线体,是客车行业拥有整车电泳线的五家企业之一,主要生产寒地新能源客车、公交车。

  本次,通联客车携三款最新概念车型参展第四届中国-俄罗斯博览会。

  12米混联插电式混动城市客车,采用流线型造型,可有效降低风阻15%,从而更有效的提高整车经济性。搭载联孚最新节能电机,选用成熟可靠的玉柴系统,节气率大于60%。制定严格的车内空气质量标准,全程控制整车及零部件的材料特性,大幅降低车内主要污染物苯、二甲笨、甲醛TVOC等有害物资释放量。“8”重全封闭环承载式车身结构,保证车身受力均匀,为被动安全增加安全保障。国内领先的360环视系统、无线感应烟雾报警系统及自动破窗器,为驾乘带来更多安全的保障。

  10米纯电动城市客车,掌握纯电动客车两大核心技术,搭载联孚自主研发的新型驱动电机与控制器,驱动更加高效。配备再生制动能量回收系统,续航更加持久。根据工况,智能调控前后轴制动力分配,行驶更加安全。基于CAE工程的整车轻量化设设计,结构更加可靠。

  燃气警务车,保持流线造型,有效降低风阻15%,从而更有效地提高整车经济性。豪华环保装饰材料、家庭式装修风格、超大储物空间。先进的视频监控和语音调度指挥系统,可远程调度在外执勤人员。由气体发动机提供动力,保证续航里程达到250公里。整车提供外接电源插头,可使用民用电为整车提供电能。

  通联客车在五天的展期内,将在室外展区全面展示哈尔滨新能源客车的发展成果,向来自全国的媒体朋友介绍新款环保城市客车,向来自全世界的投资者、消费者、企业人员展示通联客车的绿色科技。

  发展节能和新能源汽车是我国汽车产业转型升级、由弱到强的关键过程。通联客车将以精益求精的精神,为哈尔滨以及黑龙江公共交通体系提供优质的新能源客车,为改善大众出行环境、减少城市污染、促进新能源汽车行业发展而努力。

          合作电话:13091870001

友情链接