您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  大美龙江微视

480万年前巨型猛犸象化石亮相哈尔滨森林博物馆

  480万年前巨型猛犸象化石亮相哈尔滨森林博物馆

  

  【解说】近日,中国(哈尔滨)森林博物馆添了一位新成员——480万年前的猛犸象化石,它将已经消逝的远古世界,带到了大家面前。6月17日,记者在森林博物馆见到了这一巨型化石。

  工作人员告诉记者,化石标本长达6米,高度为3.5米左右,发掘于俄罗斯雅库茨克地区,其85%的化石骨骼为真品。猛犸象又名毛象(长毛象),曾经是世界上最大的象之一,它和亚洲象是在480万年前,由相同的祖先分支下来的。最后一批猛犸象大约在人类出现后灭绝,曾是石器时代人类重要的狩猎对象。

  【同期】工作人员邢舒婧

  一头成年的猛犸象,身长可以达到5-6米,体高约3-4米,比非洲象还要大,它的门齿在1.5-2.5米左右,它身上披着黑色的细密长毛,具有极厚的脂肪层。自我馆展出以来,吸引了众多的市民前来参观。

  【解说】记者在现场看到,猛犸象化石亮相哈尔滨森林博物馆,吸引了不少市民前来观看。

  【同期】参观者杨先生

  听说这儿有猛犸象的化石,特意带他到这儿来看一看,看了以后孩子觉得很神奇,确实增长了不少知识,原来都是在书本上知道有化石有什么,现在看到实物了,看了以后确实对孩子增长知识,引导孩子热爱大自然热爱生活,对孩子有很好的作用。

  参观者 王凯石

  以前我只在书上看见过,今天我来到了这里,看见了这个猛犸象的化石,又高又大。

          合作电话:13091870001

友情链接