您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

开国将帅后人走进共和国开国将帅林 栽植将帅树培下故乡土

  6月30日,哈尔滨市委宣传部、双城区委、双城区政府、哈尔滨三五将军文化博物馆邀请到132位开国将帅的子女及家属258人来到双城。下午,开国将 帅的后代们走进了共和国开国将帅林,亲手栽植1614棵将帅树,并为将帅树培下从家乡带来的家乡土,缅怀亲人。

  工作人员为开国将帅的子女及家属佩戴红色围巾。东北网记者 迟亦达 摄

  将军后代为将军林培土。东北网记者 孙晓锐 摄

  将军后代为林木浇水灌溉。东北网记者 孙晓锐 摄

  将军后代在毛主席纪念雕像前合影。东北网记者 孙晓锐 摄

  将军路剪彩现场。东北网记者 迟亦达 摄

  将帅林培故乡土。东北网记者 迟亦达 摄

  开国将帅的子女及家属现场签到。东北网记者 迟亦达 摄

  朱德元帅孙女朱新华接受采访。东北网记者 孙晓锐 摄

  据悉,为了让后人记住英雄的名字,三五将军文化博物馆根据解放军将帅名录,在三五将军文化博物馆原有的基础上再劈场地,增量扩容,创建了共和国 将帅纪念园和将帅林。将帅林内种植的是黑土地上的1614棵云杉树,象征着开国的1614位将帅,每棵树前摆放了画有将军们肖像的瓷板画,使在场的人们能 够感受到1614位将帅们的风采。“生命之树长青,将帅精神永驻”象征着对将帅们精神的延续和弘扬。7月1日,三五将军文化博物馆纪念林中将举行共和国开 国将帅林揭幕仪式。

          合作电话:13091870001

友情链接