您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

来次说走就走的旅行 大庆旅游市场迎来"暑期档"

  东北网7月4日讯 随着高考、中考的结束,我市的旅游市场开始进入暑期旺季。近日,记者走访大庆市多家旅行社了解到,目前海岛亲水游开始升温,并且家庭组团出游占大多数。

  新村一家旅行社的工作人员告诉记者,6月份是暑期出游的预订旺季,旅行社也迎来了最繁忙的时段。

  “从目前的预订情况来看,整个旅游市场已经开始进入暑期高峰期了。截止到目前,6月份销售的旅游产品已经差不多超过4、5两个月份的总和了。” 据该工作人员介绍,暑期旅游市场的热度一般分为两种情况,第一种是从高考后和7月中旬两个时间点爆发;还有一种情况是出游高峰在7月中旬集中爆发。他表 示,从目前来看,今年更偏向于第一种。

  另外一家旅行社的工作人员告诉记者:“现在已经进入暑期旅游旺季了,7月初好多热门线路的名额已经不多了,并且以家庭为单位出游的占了一定比重。”据他介绍,近期旅游市场主要以家庭游和周边游为主,南方的海岛亲水游也开始进入热销期。

  “暑期旅游市场主要以学生为主要群体,他们比较倾向于一些文化体验游、亲子游、亲水游等项目,目的地也主要以国内为主。”上述工作人员告诉记者。

  采访中,记者了解到,周边游、自驾游也是当下市民选择的趋势。凤凰山、帽儿山等地都是近年来销量上升较快的旅游产品。

  除了本地旅行社,携程、去哪儿等国内各大旅游网站也纷纷推出暑期出游主题以及多款暑期特价旅游线路。

          合作电话:13091870001

友情链接