您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

让幸福盛放 全新卡罗拉大美青海之旅

  东北网7月5日讯 “一天早上睁眼醒来,募然侧耳倾听,远处传来鼓声。鼓声从很远很远的地方、从很远很远的时间传来,微乎其微。听着听着,我无论如何都要踏上漫长的旅途。”村上春树在《远方的鼓声》里写出了当代都市人渴望远行的心情。7月3日,“让幸福盛放”全新卡罗拉媒体试驾会在青海拉开帷幕。离开拥挤的大都市,来到西宁,再从西宁一路驾车到青海湖,随着海拔的升高,“天蓝如画,云白似花”的高原景色逐渐呈现在眼前。本次试驾的是全新卡罗拉涡轮增压车型,随着试驾过程的展开,其个性和特色也在青海湖畔“盛放”开来。

  驰骋高原“擎”动心动

  当华北、华东、华南等地区正承受着夏至带来的酷暑时,青海高原的天气却依然如初春一般,白天舒适宜人,入夜后还有些寒意。而此时,正是青海景色绝佳的时节。

  从西宁出发,沿着高速一路西行。公路在山间爬升,向远方延伸。全新卡罗拉灵动的身姿,就在这蜿蜒无尽的公路上飞驰,远处就是草原和群山。

  全新卡罗拉涡轮增压车型,搭载了性能卓越的双循环直喷涡轮增压发动机D-4T,拥有85kW的最大功率和185N·m的最大扭矩,其扭矩数据甚至超过了1.8L排量的自然吸气发动机。在1500-4000rpm宽转速区间内,D-4T发动机可输出100%的最大扭矩,而在1200rpm时可输出接近85%的最大扭矩,在4000rpm后仍可输出90%的最大功率,这几乎意味着只要发动机工作,就可以获得80%以上的最大动力。得益于低惯性涡轮增压器的帮助,尽管高原空气稀薄,D-4T发动机仍然能够获得比同排量自然吸气发动机更多的氧气,动力充足,并没有那么容易“高反”。

  与D-4T发动机匹配的是手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,将高效率的燃耗和极具动感的驾驶性能融为一体。它充分发挥出了CVT变速器在平稳驾驶、灵活操控和静谧性等方面的优势,并通过模拟8个挡位,带来换挡时的加速感和畅快的驾驶体验,同时还有更具驾驶乐趣的SPORT运动模式。

  这一套“D-4T+S-CVT”黄金组合,让全新卡罗拉有着出色的响应,在高原上提速、超车也能够满足要求。再加上TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,让全新卡罗拉实现了更高的燃油经济性和更低的排放。

  除了性能上的出色表现,全新卡罗拉搭载的主动安全装备,面对高原复杂的路况(盘山路、雨天、突然出现的动物等等),也提供了足够的保障。全新卡罗拉涡轮增压车型全部配备了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统与HAC上坡辅助功能,能有效防止车辆在行驶过程中出现打滑等情况,提高行车安全性。

  舒适空间畅享旅途

  远离了西宁市,天空露出纯净的瓦蓝色,白云在蓝天上飘逸悠扬,一切都呈现出高原特有的神秘而寂静的氛围。经过近100公里的长距离行驶之后,眼前的草原、建筑和飘扬的经幡,是本次试驾的第一个目的地:达玉部落。这里融合了藏文化、宗教文化、草原文化等多种地方特色和风土人情。一段藏族歌舞,一首经典民歌,就足以让人感受到藏民的性情,体会到心灵的慰藉。

  在这样的长途试驾中,全新卡罗拉作为家用轿车的一个过人之处也更鲜明地体现出来,那就是舒适性。首先应该提到的就是全新卡罗拉的车身尺寸,长4630mm、宽1775 mm、高1485mm,而轴距更达到了2700mm,在同级别中处于绝对的上游水平。长轴距直接带来了前后排乘坐空间的提升,特别是卡罗拉一直以来非常出色的平整化地板设计,让后排中间座位同样拥有非常舒展的腿部活动空间。

  而对于驾驶者来说,全新卡罗拉的内饰设计也非常实用周到,令人倍感和谐与便利。优化的仪表盘,显示效果清晰,观感利落清爽,风格简约时尚。全新的中控台上装设了带有智能手机互联功能的8英寸电子触摸屏,这一套多媒体系统的存在也让旅途不那么寂寞。带PM2.5过滤功能的自动空调,在青海倒是没什么作用,但是在雾霾频发的都市里还是非常有必要的。

  在达玉部落稍事休息之后,我们继续从这里出发,离开部落,经过沙岛,就进入了本次试驾最为动人的环青海湖路线。

  青海湖畔美景靓车

  眼前一抹仿佛从天而降的深蓝色,就是青海湖。站在湖畔,眺望远处,只见绵延的雪山,而近处则是泛着微波的湖面倒映着蓝天白云。

  青海湖是大自然这位能工巧匠造山运动引起地面沉陷的结果,经过200多万年的演变,成为如今海拔3200米、面积超过4300平方公里、中国境内最大的内陆湖和咸水湖。天高水阔、水天交辉的壮丽景色,会让人躁动的心一瞬间沉静下来。

  而在远山与青色湖水构成背景之上,全新卡罗拉更突显出其精雕细琢的设计美学。前卫时尚的外观,清晰精确、优雅流畅的曲线,勾勒出动感的车身轮廓,呈现雕塑般的美感与精灵般的活力,和自然风光相得益彰。

  全新升级的KeenLook前脸延续了丰田品牌所特有的设计血统,透露着自信与激情。上下格栅向两侧延伸,视觉上降低车身的重心,给人以锋锐稳健的感觉。贯穿整个后部的中央镀铬装饰条和独特的LED组合式尾灯,层次丰富,呈现出炫动迷人的视觉效果。靓车与美景的组合,成为相机里一张张令人陶醉的风景大片。

  这一趟难得的高原之旅,金、银、白、红、棕五色靓车构成的卡罗拉车队浩浩荡荡,沿着草浪掠过羊群,加速顺畅、动静相宜,经过岁月沉淀焕发生机的青海高原与全新卡罗拉相得益彰,极佳地诠释了卡罗拉品牌的“幸福”内涵。作为畅销全球的车型品牌,卡罗拉已陪伴世界各国的用户走过了半个世纪的时光,创造了全球销量近4500万辆的纪录。自2004年引入中国以来,卡罗拉在华累计销量也已达到290万辆。现在,全新卡罗拉秉承“为全世界每一个人带来幸福与快乐”的理念“让幸福盛放”,凭借其创新升级的优势,将继续满足国内消费者的需求,引领A级家用轿车市场。

          合作电话:13091870001

友情链接