您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

“避暑胜地·畅爽龙江”龙江东部旅游产业联盟夏季旅游产品暨候鸟旅居养老(南京)推介会

推介会现场。东北网记者霍枭涵 摄

  东北网7月10日南京讯(记者 霍枭涵 王明菲) 10日上午,由黑龙江省旅游发展委员会支持、龙江东部旅游产业联盟主办的“避暑胜地·畅爽龙江”龙江东部旅游产业联盟夏季旅游产品暨候鸟旅居养老(南京)推介会召开。

七个城市的旅游部门领导与主持人现场交流。东北网记者霍枭涵 摄

  据悉,本次推介会旨在发挥黑龙江省旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,深化与江苏省区域旅游合作,实现互惠共赢。由牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远七个城市组成的龙江东部旅游产业联盟来到南京,重点推介黑龙江省“避暑胜地·畅爽龙江”旅游品牌形象和东部城市特色旅游产品线路。

俄罗斯舞蹈表演。东北网记者霍枭涵 摄

  推介会上首先播放了黑龙江省旅游宣传片和龙江东部旅游产业联盟宣传片,得到了全场嘉宾的热烈掌声,对龙江夏季美景的欣赏表现出意犹未尽之意。为创新推介形式,会上进行了俄罗斯舞蹈、情景舞蹈等多节目表演;为丰富会议内容,进行了旅游、旅居养老等访谈式互动交流。此外,龙江东部旅游产业联盟边境口岸城市代表介绍中俄跨境游;七个城市的旅游部门领导上台,对各地旅游景区进行了介绍。另外,推介现场设置了抽奖环节,各地将精心准备的特色绿色食品送给幸运嘉宾,活跃现场气氛。

省旅游委副主任侯伟致辞。东北网记者霍枭涵 摄

  省旅游委副主任侯伟在致辞中表示,“近年来,牡丹江、佳木斯、鸡西等黑龙江东部城市对旅游业发展的重视程度、推进力度、措施强度、提升速度日新月异,今年组建了龙江东部旅游产业联盟,合力打造高水平的系统化集成营销平台、高质量的多元化产品供给服务平台,成为黑龙江旅游产业发展的新生推动力。联盟城市相邻相通,内外交通便利,生态资源丰富,禀赋品位较高,人文特色明显,依托镜泊湖、兴凯湖、黑龙江、乌苏里江、珍宝岛、黑瞎子岛、冬季雪乡等一批极具吸引力和知名度的旅游资源,几个月来全力推介“两湖”、“两江”、“两岛”、“一乡”品牌,已初步形成市场影响力。未来,将通过进一步发挥区域旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,逐步形成紧密化、市场化、区域一体化的大旅游格局。”

推介会现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  鸡西市政府副市长高启民代表联盟城市在发言中认为,“龙江东部旅游联盟7座城市,不仅是一个正在日渐兴起的旅游目的地,也是一个具有庞大市场需求的旅游客源地。通过举办本次活动,深化鸡西乃至龙江东部旅游产业联盟城市与南京市旅游合作,对于进一步整合龙江东部七城市旅游资源,提高产品供给水平,推动旅游业转型升级、提质增效;进一步集成化系统营销,建立多元化营销体系,拓宽营销层面渠道,打造富有影响力的品牌形象,提升区域旅游知名度和美誉度具有重要意义。”

签订旅游合作协议。东北网记者 霍枭涵 摄

  会上,两地签署了多个旅游合作协议。南京市旅游委与联盟城市旅游部门签署《南京与龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》;南京市旅游委与鸡西市旅游委签署《南京至鸡西旅游包机合作协议》;佳木斯市旅游委与中青旅江苏国际旅行社有限公司签署《南京--佳木斯旅游包机业务意向性合作协议》;联盟城市旅行社与南京市旅行企业签约。联盟城市旅居养老企业与南京市主营旅居养老业务的旅行社签约。

情景剧表演。东北网记者 霍枭涵 摄

现场为嘉宾端上兴凯湖大白鱼品尝。东北网记者 霍枭涵 摄
为幸运嘉宾送上各地特产。东北网记者 霍枭涵 

          合作电话:13091870001

友情链接