您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

到南极过头伏 和企鹅吃饺子

  今天是头伏第一天,一年中最热的时候到了。随着哈尔滨的气温不断攀升,到哈尔滨极地馆体验极地凉爽的游客也比平时要多。

  头伏吃饺子是北方的传统习俗。7月12日头伏这天,哈尔滨极地馆“企鹅餐厅”正式开张迎客,这是黑龙江省首家以极地动物为主题的水饺餐厅。整个企鹅餐厅打造蓝白相间的冰川极地风格,来自南极的大腕白眉企鹅也在头伏天入驻企鹅餐厅,在它的冰天雪地里跳水、游玩。在这里,游客可以一边吃水饺一边和企鹅互动、合影,调皮的小企鹅时不时还和就餐的游客卖个萌,逗趣十足。

  幸运家庭王女士和宝贝作为第一批体验者来到企鹅餐厅,她说:“和南极企鹅们一起吃饺子,感觉自己仿佛也到了南极,孩子特别喜欢企鹅,在哈尔滨极地馆能和企鹅一起吃饺子过头伏特别有意义。”

  据介绍,7月7日—8月11日,哈尔滨极地馆开展“约会极地——儿童形象大使招募”活动,每周选出五名儿童形象大使。形象大使不仅可以和白鲸、企鹅、海象等珍稀的极地动物亲密互动,还能带着爸妈免费夜游极地。同时,所有参与活动的宝贝都会入选哈尔滨极地馆小演员储备库,并有机会优先参与极地馆组织的活动,本次第一批进入企鹅餐厅的家庭,就是从活动中抽取的幸运家庭。

【专题】黑龙江有你想要的夏天

          合作电话:13091870001

友情链接