您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

活力广东走近畅爽龙江 共续黑粤两省旅游情

启动仪式。东北网记者 霍枭涵 摄

  东北网7月14日讯(记者霍枭涵) 14日,广东省旅游代表团走进黑龙江,在圣·索菲亚大教堂前举办2017黑龙江-广东“寒来暑往、南来北往”旅游季——“赏心粤目”广东旅游风情展。来自黑龙江省和广东省市两地的旅游部门、旅游龙头企业代表等80余人参加了启动仪式。

省旅游委主任锡东光致开幕辞。东北网记者 霍枭涵 摄

  省旅游委主任锡东光在致辞中表示:黑粤两省一直以来都保持着良好的合作交往,推进两省的旅游交流与合作是黑龙江省旅游委义不容辞的责任。我们将继续深化合作内容,在人员互访、客源互送、市场互通、营销互助等方面,实现优势互补,互利共赢,共同推进新一轮东北地区老工业基地振兴,用旅游业的繁荣助力两省经济发展。

活动现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  黑龙江位于祖国大陆最北端,广东位于祖国大陆最南端,南来北往、情谊深厚,经济合作与人文交流密切,尤其是两地旅游资源及气候差异性大、互补性强,互为旅游目的地,旅游合作互动开发空间巨大。“畅爽龙江”依托夏季整体生态化和冬季冰雪的独特优势,形成了“夏来享清爽,冬来赏银装”的独特吸引力,也形成了“避暑胜地·畅爽龙江”和“冰雪之冠·畅爽龙江”的品牌影响力。“活力广东”拥有“岭南文化、活力商都、黄金海岸、美食天堂”四大旅游品牌,拥有4100多公里优质海岸线,广东的华侨城、长隆等主题公园深受国内外游客青睐。夏季广东游客到黑龙江清凉避暑、冬季黑龙江游客到广东温暖过冬将成为双方旅游合作开发的重要领域,两地旅游市场合作前景广阔。

粤剧表演。东北网记者 霍枭涵 摄

  自今年5月,广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季暨2017黑龙江消夏旅游体验周开幕式在广州举行后,两省旅游业交流不断,先是黑龙江省旅游“走出去”,两省旅游委(局)和地市旅游委(局)签订战略合作协议,而后“百企千团万人游黑龙江”东北旅游专列发车从广东驶往黑龙江。此次考察是黑龙江省旅游的一次“请进来”活动,未来两省旅游还将有更多合作与交流,进一步深化我省旅游的“走出去”与“请进来”的思路。

两地旅游局领导与考察团一行合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄

  据悉,此次“赏心粤目”旅游风情展将从7月14日持续到16日,在哈尔滨地标性建筑圣·索菲亚教堂前举办,整个展区以岭南建筑风格为主体,占地300多平米,划分为民俗、美食、滨海、城市结对和广东之最五个展区,市民将通过近百张精美图片认识并了解广东。同时,在民俗展区现场,还可以试穿粤剧服装品味粤韵风情,在美食展区,大家可以品尝到众多地道广东小食。

省旅游委主任锡东光参观广东旅游风情展。东北网记者 霍枭涵 摄

省旅游委主任锡东光参观广东旅游风情展。 东北网记者 霍枭涵 摄

省旅游委主任锡东光参观广东旅游风情展。 东北网记者 霍枭涵 摄

  此次广东省旅游代表团一行将陆续前往哈尔滨、伊春和五大连池三地进行实地考察。

舞蹈表演。东北网记者 霍枭涵 摄

          合作电话:13091870001

友情链接