您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

暑往林都伊春 回归山水田园

  东北网7月18日讯(记者 霍枭涵) 今年3月,国务院办公厅印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,广东省和黑龙江省结成对口省份。按照工作部署,“推动东北地区与东部地区在文化、旅游、健康产业方面合作对接”,两省旅游部门主动作为,共同策划推出了广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季,深化两省旅游合作,增进两省市场互动。

黑龙江省旅游委主任锡东光与广东旅游局局长曾颖如考察汤旺河国家公园。东北网记者 霍枭涵 摄

广东省旅游局局长曾颖如摄影兴致盎然。东北网记者 霍枭涵 摄

  为打造出大众最为喜欢的夏季旅游避暑目的地。黑龙江省旅游委注入匠心精神,从去年深化“避暑胜地”品牌到今年强化品牌形象,向广大爱好者呈现出多种夏季玩法。而今年与广东结对子合作模式,是两地旅游发展的一次很好的尝试,不仅是黑龙江旅游产业创新精神的体现,也为我国的夏季旅游发展提供了参考,更是符合旅游经济市场化的一次成功尝试。

伊春市乌马河区养溪谷。东北网记者 霍枭涵 摄

乌马河养溪谷户外营地美食提供。东北网记者 霍枭涵 摄

养溪谷户外营地吸引游客激增。东北网记者 霍枭涵 摄

  今年夏天,黑龙江省旅游委推出了“四大类十大主题”夏季旅游产品,“四大类”中森林的代表城市就是林都伊春。7月15日,由广东省旅游局率领的广东省旅游代表团来到了考察的第二站伊春市,探访森林深处秘境。伊春市作为“一城五线”中的重要城市有着丰富的旅游资源,是国家重点国有林区,著名的森林生态旅游胜地,素有“祖国林都”、“红松故乡”、“恐龙故乡”、“天然氧吧”之美誉。这里林海浩瀚,山峦叠嶂,溪流纵横,具有得天独厚的森林、冰雪、河流等旅游资源,和丰富多样的野生动植物资源以及矿产资源,至今仍保存着多处天然红松原始林,是一座极具开发潜能的绿色宝库。

考察团一行交流感受。东北网记者 霍枭涵 摄

乌马河宝宇龙花温泉。东北网记者 霍枭涵 摄

  在伊春,广东省旅游代表团一行首先来到了汤旺河国家公园。汤旺河国家公园是中国第一个被批准的国家公园,是国家AAAAA级景区,进入公园内,两旁高大的树木遮天蔽日,沿着栈道向丛林深处走去,仿佛走进了原始森林中,放眼望去,都是笔直的松树,百余座拔地而起的石峰陡直如削,在密林深处若隐若现,这正是地处小兴安岭腹地的伊春森林城市的缩影。今年夏季,黑龙江省旅游委针对全国高考生开展“免费壮游黑龙江”活动,全省近百家景区加入,汤旺河国家公园就在百家免费景区之列,2017年高考生可凭借准考证免门票游览,同时还可携带两位家属半价游。据了解,目前汤旺河国家公园已累计接待高考生400余人。

森林中随处可见的花栗鼠。东北网记者 霍枭涵 摄

瀑布下方自然形成的彩虹。东北网记者 霍枭涵 摄

  随后,代表团考察了伊春市新近打造的养心谷、宝宇龙花温泉度假区、金山小镇和九峰山等景区,在推动旅游要素全域提升的重要转型时代,这些景区正是伊春市创新产品营销的力作。若要寻一处世外桃源,养溪谷堪当首选。养溪谷位于伊春市乌马河区,集森林观光、生态种植采摘、家禽养殖、休闲度假、山水摄影、自然探索等为一体,给人以返璞归真、回归自然之感。宝宇龙花温泉度假区,这是一座藏匿于翠绿林海中的欧式风情小镇,小镇内的温泉水采自于小兴安岭地下2700米深处,22处形态各异的室外温泉池错落分布,为这座小镇增添了许多魅力。“真山真水真福地,修身修性九峰山”,在九峰山养溪谷景区,考察团见到了真正的山水田园。在伊春市金山屯大丰河上漂流,舟摇摇轻飏,风飘飘吹衣,两岸连山,潮平风正,有苏子与客泛舟游于赤壁之上之感,亦有西施范蠡一叶扁舟畅游西湖之意。

伊春金山屯九峰山景区。东北网记者 霍枭涵 摄

九峰山景区憨态可掬的鸵鸟。东北网记者 霍枭涵 摄

  在刚刚闭幕的首届伊春市旅游发展大会,伊春市市委书记高环为伊春提出了建设绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春,打造“山水田园综合体”的新发展理念。从大众旅游向小众旅游转变,从观光旅游向休闲旅游延伸,从景点旅游向全域旅游拓展。前来考察的广东旅游局局长曾颖如也提出关注体验感、舒适度才是休闲度假思维的论断.伊春新型景区正是契合“山水田园综合体”的发展理念,着力打造特色山庄为“点”,特色沟谷为“线”,特色小镇连“面”的“山水田园综合体”,为各地游客带来更具科技感、现代感、便捷性的服务和旅游体验。

依山傍水的森林城市。东北网记者 霍枭涵 摄

金山鹿苑。东北网记者 霍枭涵 摄

喜食玉米与人亲近的梅花鹿。东北网记者 霍枭涵 摄

特色的原始坑烤。东北网记者 霍枭涵 摄

金山千古情大型实景演出。东北网记者 霍枭涵 摄

          合作电话:13091870001

友情链接