您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

黑河自驾之旅从哈尔滨启程 探路枪械博物馆

  东北网7月26日讯(记者 庄园) 25日,“黑河——我的极致远征自驾游”自驾游活动发车仪式在龙塔广场举行。这也意味着一段为期五天的丰富多彩的自驾之旅即将启程。

自驾人员享受露营烧烤。

自驾游车辆。

  据了解,本次活动以自驾形式,集结10台吉普越野车,参与人数近30人。从哈尔滨出发,一路经过北安市、五大连池风景区、孙吴县、新生鄂伦春民 族乡、黑河市、俄罗斯布拉戈维申斯克市。一路自驾,一路风光,感受驰骋在田畴旁的林荫路上,随心意不受时间限制地设计路线,走遍黑河的风格各异的景观景点 以及对岸的异域风情。

黑河——我的极致远征准备出发啦!

将车停靠在三池子旁的晚霞下。

围绕篝火的狂欢。

  当天,在自驾游活动发车仪式后,车队一行驱车沿绥北高速前往北安。在北安的午饭过程中,一行人品尝了东北特有的杀猪菜。随后参观庆华军工遗址博 物馆。庆华军工遗址博物馆是以原庆华工具厂的历史遗存和发展过程为主体建设的,是全国第一家以枪械为展览主题的博物馆。在博物馆内,车手和同行人员们在六 七十年前神秘的兵工厂中一探究竟,感受到了东北为我国武器制造业带来的贡献,亲手去触碰54式手枪和端起56式冲锋枪。当年制造枪械的机器生动地再现了老 一代军工人在生产线上热火朝天的工作场景。

车手们在旗帜上签名。

车手蓄势待发。

  天空中的云如旋涡般包裹着将要西下的太阳,伴着晚霞,车队一行人透过树枝望过平原、湖泊,顺着火山向天空延伸的方向欣赏着蓝色与黄色交融的油画般的天空,一路向五大连池风景区开去。

  到达风景区后,在三池子旁的广场上,车手们搭起帐篷,支起烧烤炉和篝火,融入自然。在这清新的空气和神山圣水间,车手们围着篝火欢呼跳跃,在烧烤炉上用心烹饪着自己的晚餐。太阳下山,亮起车灯,在车灯照不到的地方可以隐约看到星光闪烁。

博物馆内展示着曾经的枪械生产线。

参观庆华军工遗址博物馆。

  自驾游的第一天行程结束了,第二天迎接车手们的将是五大连池老黑山上初升的朝阳和一路向北更美丽的风景。

  本次活动由黑河市人民政府主办,黑河市旅游发展委员会、中青旅联科公关顾问有限公司、哈尔滨运良越野汽车俱乐部承办,北安市旅游发展委员会、孙吴县旅游局、五大连池风景区旅游发展委员会、爱辉区旅游局、锦河大峡谷景区、锦河人文生态旅游区协办。

          合作电话:13091870001

友情链接