您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店

香格里拉"赏味米其林"之旅在哈尔滨开启收官之作

  7月28日,香格里拉“赏味米其林”之旅邂逅哈尔滨,让这场从北京香格里拉饭店出发,先后在天津、沈阳、长春及哈尔滨松北香格里拉大酒店举办的四城美食之旅开启最后一站收官之作。从今晚起,冰城的美食爱好者不必远行千里即可轻松享受米其林星级美食体验,这是来自香格里拉的盛情邀约。

  来自北京香格里拉饭店与米其林星级大厨Mauro Colagreco的合作餐厅——AZUR“聚”餐厅的厨师团队,将于28日、29日两晚,在松北香格里拉三楼观景平台奉上两场集优雅品味、法式浪漫与精妙美食于一身的米其林法餐盛宴。7月30日,米其林大厨还将举办“星级法餐烹饪课”,亲自传授顶级法餐烹饪技巧,为冰城的美食爱好者创造千载难逢的烹饪体验平台。

  香格里拉酒店遍布世界,从巴黎、伦敦和迪拜,到北京、上海和哈尔滨,香格里拉的金色标识始终承诺着跨越国界的亚洲待客之道和至高品质服务。北京香格里拉饭店AZUR“聚”餐厅是香格里拉与意大利裔阿根廷籍米其林二星级大厨Mauro Colagreco联袂合作的高级法餐厅。Mauro Colagreco于2006年在法国南部的芒通开设了家名为Mirazur的餐厅,为他赢得了米其林二星,并入选享有餐饮奥斯卡美称的“全球50佳餐厅”榜单,2017年跃居世界排名第四位。AZUR“聚”餐厅延续了Mauro Colagreco的创意哲学,即美食创作不应有任何桎梏,无论是海陆佳肴还是鲜花香草,千滋百味均通过返璞归真的手法来诠释最为纯粹的色香味之美。而“聚”之意,取自他对分享的理解:一顿饭就像一场聚会,人们在这里分享生活、分享欢乐、分享美食。

  香格里拉“赏味米其林”之旅,以Mauro Colagreco为AZUR“聚”餐厅主理的法国南海岸创意美馔和精选餐单为核心,集新鲜蔬果、清新柑橘等食材为灵感,为美食爱好者打造色彩缤纷、口感清爽的精致法式佳肴,将食物的本味发挥到淋漓尽致。一道“芦笋与西柚沙拉配以橘味酸奶酱汁”来打开人们的味蕾,唤醒生机勃勃的夏日活力。“和牛西冷牛排搭配红椰菜,菜花及焦糖小干葱”则仿佛绽放于红白相间的花束之中,入口即化的牛肉和扑面而来的香气,让人沉醉其中。同时,“来自森林的烩藜麦搭配蘑菇、马铃薯及法香泡沫”以及“法国吉拉多生蚝搭配干葱奶油及威廉姆梨”等经典菜肴,更是深受美食家们的钟爱。

  关于Mauro Colagreco

  意大利裔的阿根廷籍的大厨Mauro Colagreco成长于一个热爱美食的家庭。在游历四方、尝遍各地传统美食,并与众多餐饮大咖以及名厨共事之后,博采众长的他于2006年在位于南法的芒通开设了自己的餐厅。这家名为Mirazur的餐厅开业仅10个月就为他赢得了人生中第一颗米其林星, 2009年,Mirazur更是跻身有着餐饮奥斯卡美称的“全球50佳餐厅”榜单。2012年,Mauro Colagreco大厨又一举将第二枚米其林星收入囊中。在2017年“全球50佳餐厅”榜单上,他的Mirazur餐厅跃居至了第四位。

          合作电话:13091870001

友情链接