您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

旅游业成拉动哈尔滨市道里区经济发展新动力

  人民网哈尔滨8月5日电 来自哈尔滨市道里区政协主办的道里区全域旅游发展协商论坛上的消息,近年来,道里区以建设“国际旅游目的地”为目标,立足大旅游,发展大产业,不断突出旅游业功能定位,完善旅游服务功能,提升旅游服务质量,优化旅游产业结构,着力打造文化旅游引领区,全力推进“国家级全域旅游示范区建设”。2017年上半年,道里区旅游总人数达到3252.6万人次,同比增长8.42%。目前,道里区已逐步形成欧陆风情、群力文化、乡村度假及滨水湿地四大品牌,旅游业已成为拉动道里区经济发展的新动力和扩大内需的新引擎。

  论坛邀请了浙江大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、黑龙江省科技经济顾问委员会、哈尔滨市旅游发展委员会等省内外旅游方面的专家、学者,围绕“争创国家全域旅游示范区,把旅游业打造成为道里区的战略性支柱产业”这一主题进行主旨发言。道里区政协部分常委也就发展全域旅游的相关问题作了发言。发言结束后,与会者与专家、学者就道里区全域旅游发展中一些热点问题进行了互动交流。

  道里区政协充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把服务发展作为履行职能的第一要务,围绕中心、主动作为、服务大局、助推发展。

  本次协商论坛就是道里区政协充分发挥人民政协优势,创造性地通过举办开放式的协商论坛,搭建挖掘和释放道里区在资源禀赋、区位优势、历史文化等方发展潜力,助推“国家全域旅游示范区”建设的协商议政平台,为党委、政府科学民主决策提供重要的智力支撑。

          合作电话:13091870001

友情链接