您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

金龙山的白色浪漫

  我喜欢雪,她洁白晶莹,不仅使万物变得纯洁,也使我们的心灵变得像她一样美丽、纯洁。她美在寒冷的冬天,却给人们带来山花浪漫般春天的感觉。冬天我们哈尔滨徒步网的活动项目就是登雪山、观雪景、打雪仗、踢雪地足球……等等。这次金龙山之旅更让我们感受到了沁人肺腑的白色浪漫。

  新年伊始,我们哈尔滨驴友一行46人,包车前往金龙山玩雪登山。一路上的大客联欢会,让车厢里充满了欢歌笑语,其乐融融。

  进入金龙山风景区,映入眼帘的是白茫茫的一片。枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸,真是“勿如一夜春风来,千树万树梨花开。”一切都是白乎乎、软绵绵、平坦坦的,好像铺上了一层层厚实的野绒大地毯。阳光照射在晶莹的雪面上,为雪面涂上了一层绚丽的色彩。我们的驴友们兴奋的像孩子一样赏景、玩雪、拍照。

  考虑驴友们身体素质的差异,我们分成两个组,A组是强驴组,穿越翻山登金龙山顶;B组是弱驴组,在风景区里赏景、玩雪。强驴组是由龙星座、海澜、风清、队医、阳光团队、葵花朵朵团队和金牌领队偶遇组成的17勇士,在十八弯处开始登山。我由于带了一个喜欢摄影的外挂快乐犇犇,第一次参加活动,就成了弱驴组成员。

  风景区里鬼斧神工的天然雪雕和雾凇形成极有想象力的壮观雪景,奇形怪状,千奇百态,美不胜言。驴友们不愿错过任何一处美景,摆出各种极度夸张的姿态合影,定格美丽瞬间。跳跃拍照、打雪仗又掀起狂欢高潮。那欢乐的笑声和叫喊声,回荡在山谷。

  一天的活动结束了,我有些恋恋不舍,寒冷虽然刺骨,但阳光依然明媚。银装素裹的金龙山让我忘记了时间的流逝,忘记了城市的喧嚣,得到的是升华心灵的白色浪漫。

          合作电话:13091870001

友情链接