您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

夏日,我们去亚布力

  人们对滑雪的最初认识,大都来源于对亚布力滑雪场的认识。位于哈尔滨市以东196亚布力滑雪场地处长白山山脉,是我国最大的国际级旅游滑雪场。每年初冬,便成为滑雪爱好者的天堂了。雪意迷茫下的亚布力,寒意十足,一片银妆素裹,雪上健儿接踵而至,车水马龙的游人也来了,都想在这里一展滑雪技艺。一时间,雪橇飞驰,滑雪板呼啸穿行于滑雪场上,各显神通,乐此不疲。亚布力滑雪场的名气渐渐大了起来,简直成为雪上健儿朝圣之地了。对于滑雪爱好者来说,如果能从亚布力的高级雪道上安全地滑下来,就可以自豪地称为滑雪高手了。

  亚布力具有刺激性与挑战性,当然也是一处颇具传奇的地方。曾在上世纪六十年代引起很大反响的长篇小说《林海雪原》,其中有些故事就发生在这里。迷人的传说与沟沟壑壑密密匝匝的山林,给人们丰富的想象,也吸引着人们去寻古探幽,快活地拥抱雪原,让亚布力这处雪的故乡,吸引各地大批的滑雪爱好者前来接受挑战。

  亚布力是北方的雪国,有着一流的滑雪设施。尽管亚布力是冬季雪上运动最好的去处,尽管国际大学生体育联合会主席乔治·基里安在奥地利因斯布鲁克宣布:亚布力成为2009年世界大学生冬季运动会雪上项目举办地,亚布力名气更大了,成为吸引滑雪爱好者的好地方了!但是,我仍然钟情在夏日游亚布力,看看那里的山与森林,品味那里与众不同的野趣。

  理由很简单:夏日的亚布力是一处花木葱绿,充满迷人色彩的地方。亚布力不仅是我国北方雪上运动的基地,而且还拥有国家级森林公园,所以我喜欢在浓郁的夏日来亚布力游览。在沿途峰峦叠翠的山谷间,满目碧绿,青山秀水间,绿树成荫,花木繁茂的山野里偶尔传出鸟鸣声,清脆悦耳,恍若置身于仙境。

  亚布力的夏日充满了迷人的色彩:骄阳下的大森林里凉爽怡人,野花点缀其间,蝶飞蜂拥,到处呈现一派生机景象。置身于森林这处大氧吧,心情好极了,任何烦恼云消雾散,看山花烂漫,品无尽山光水色,想到万物的造化,感慨系之。

  绿色是生命的摇篮。参加一次绿色生态游,人仿佛脱胎换骨一样,变得年轻,有所乐趣,也从中感受到山林给与人类的奉献。远离城市的喧嚣,穿行于森林中,采撷野菜与花果,消除城市生活中的劳累,忘却世间一切烦恼,身心格外轻松。

  亚布力的美,蕴含在山林中。森林与丰富的野生植物,就像万花筒一样诱惑着你,像孩童那样流连忘返于其间,撷取植物的样本,很是有趣。除此以外,在这里举行各种主题的夏令营,或者举行各种会议,也是很不错的选择。

  当然,亚布力的冬季是她的黄金时节。2009年举办的世界大学生冬季运动会,在这里有雪上7个大项:高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、冬季两项、单板滑雪、自由式滑雪空中技巧、北欧两项,共计73个小项。为保证世界大冬会的顺利进行,哈尔滨斥巨资建设这里的基础设施和体育设施。风车山庄因作为第三届亚洲冬季运动会雪上项目运动员村而建,山庄内拥有几十座别墅及109座风车而得名。它由众多的别墅、五星级度假饭店、青年公寓及其他附属娱乐设施组成。可以想象到,每年冬季的雪上运动该多么热闹!又是何等的吸引人气!

  夏日来这里登山赏景,游玩观光,或者举办各种会议,都会享受到五星级的接待与服务。据了解,澳门一家著名旅游公司看中了亚布力丰富的旅游资源,投资几十亿元打造一处集旅游、娱乐、度假、游戏为一体的综合性大型的旅游场地,使这处冬季雪上旅游项目打造成精品旅游景点,一年四季迎接八方游客。到那时来亚布力旅游更会让人感到方便,服务环境会更优越,旅游项目也会更多了,到这里体验到山林生态游的魅力,乐趣多多,会让人精力充沛,留下难忘的记忆。

          合作电话:13091870001

友情链接