您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者夏博远:我当消防小战士

  前几天,妈妈给我报了一个由东北网组织的消防小战士的活动,我激动得好几天都没睡好觉。总是不停的问妈妈我什么时候能去消防训练基地。可妈妈都一直说还有好几天呢!

  我终于等到了去消防训练基地的那一天,我迫不及待地吃完早饭,向消防训练基地进军。

  到达基地后我们被分为十个小组,每组由一个教官管理,分完组后,去演练了一遍防火演习,场地在一栋楼内,燃点在一个火炉上,消防员拿着一管水枪,对准火跟喷水,一会儿,火就被灭了,我们看得惊心动魄,情不自禁的鼓起掌来。中午的时候,教官带我们到食堂吃饭,饭菜的种类很丰富,有排骨,鸡腿,水果沙拉,还有青菜,汤,酸奶。据说是专门给我们小战士准备的。吃饱喝足之后,我们去参观消防器材,那里有电锯,圆齿锯,救生索,手动铁钳,电动铁钳,救生绳等等,数不胜数。教官还教我们叠被子,怎么样才能把被子叠成豆腐块样,我认真的学习,晚上在家亲自叠了被子,虽然叠的不太好吧,但是多多练习一定可以的。最后我们每个人都获得了一个礼物,一辆玩具消防车,可谓是收获满满。

  一天的参观学习,使我觉得消防员叔叔们每天训练都那么辛苦,以后我一定拒绝吸烟,玩火。做一名合格的消防小战士。

东北网"我当消防小战士"活动 小记者作品展示

          合作电话:13091870001

友情链接