您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者于夕涵:消防队的一天

  几天前,妈妈就和我说让我参加“我是消防小战士”的活动,我又高兴又兴奋!

  周六一早我醒了,就交着爸爸妈妈送我去消防总队。到了那里,我一眼就看见了停放整齐的各种消防车和消防员叔叔。我们整队分班,我被分到了一班,我们班有十一个小朋友。首先,消防员叔叔给我们讲解无齿锯、三角架等消防器材及使用方法。我们参观了消防战士的内务,看到里面的物品即干净又整齐。之后参观了各种消防车,我最喜欢的是云梯车,它像一只长颈鹿一样,有长长的脖子,可以将消防员叔叔送上高处去灭火救人。

  上午时间过去的真快,到了午饭时间,我们吃到了消防员叔叔特意为我们准备的饭菜,真好吃啊,还有鸡腿呢!午休时候,叔叔说我们表现的都非常棒,让我们欣赏了一部电影。

  下午,我们去了模拟火灾现场,情景震撼,可想而知,真实的火灾现场有多么的恐怖,消防员叔叔在火灾现场有多么的危险。

  一天的消防小战士的体验活动结束了,让我知道了消防战士辛苦的一天,感谢叔叔们的辛苦付出,才有我们安全的生活环境!

东北网"我当消防小战士"活动 小记者作品展示

          合作电话:13091870001

友情链接