您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

草原自驾游——哈尔滨-呼伦贝尔-满洲里

  草原自驾游——哈尔滨-呼伦贝尔-满洲里

  线路:哈尔滨--呼伦贝尔草原--满洲里--额尔古纳湿地--敖鲁古雅使鹿部落--哈乌尔河--186彩带河

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市” 。有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。

哈尔滨

  1.呼伦贝尔草原,一望无际的大草原,远远看去仿佛和天边相连。到处翠色欲滴,好像绿色的地毯,上面还布满了五颜六色的小花儿。草原上的骏马在驰骋,牧民在歌唱,碧草和小花在聆听,组成了一幅美丽的大草原画卷。

呼伦贝尔草原

  2.新一天的阳光,继续南下。沿着中俄界河—额尔古纳河,前往中俄最大的边境口岸城市——满洲里。经过一大片的【天然白桦林带】,此处为绝佳的摄影地点,拍照留念,漫步白桦林间小道,感受阳光穿过林间缝隙的光影变幻。

满洲里

  3.【额尔古纳湿地】,也是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。是亚洲候鸟迁徙的“瓶颈。观赏清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸。岸边矮树灌木丛生,沿河展开的壮美风光,小盆友们感受大自然的绮丽风光;可漫步【冰泉小镇步行街】小镇由餐饮住宿服务区、娱乐休闲区、民族土特产展示销售区、自驾汽车服务区、旅游服务中心及冰泉SPA酒店六部分业态组成,集特色美食、旅游观光。

额尔古纳湿地

  4.敖鲁古雅使鹿部落始建于2003年以后,是随着敖乡整体生态搬迁以后建立的,分为现代生活区和原生态生活区两大部分。300多年前,敖鲁古雅鄂温克人的祖先从勒拿河流域迁徙到额尔古纳河流域。

  敖鲁古雅使鹿部落过去一直以在大兴安岭深山放牧驯鹿和打猎为主要经济来源,敖鲁古雅使鹿部落以游猎而闻名。敖鲁古雅使鹿部落特色民俗文化成了猎民致富的重要手段,而且成了当地一张特殊的“文化名片”。

敖鲁古雅使鹿部落

  5.哈乌尔河景区建于2008年,核心面积3平方公里,位于恩和俄罗斯乡北部20公里的自兴屯,是去蒙兀室韦苏木、莫尔道嘎镇的必经之地,也是游客在路途中的休息站。因千曲柔美,神秘幽静,生态完好的哈乌尔河而得名。

哈乌尔河景区

  6.游览鬼斧神工般的黑山头天然景区【186彩带河】,在这里,我们观赏天然美景,真真切切地领略森林草原的过渡,感受大自然的无限魅力。

186彩带河

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接