您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

恋山恋水自驾游——哈尔滨-吉林

  恋山恋水自驾游——哈尔滨-吉林

  路线:哈尔滨-吉林-敦化六鼎山-二道白河-长白山-朝鲜红旗村-镜泊湖

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市” 。有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。

  吉林市是吉林省下辖地级市、吉林省第二大城市、东北地区重要旅游城市和化工工业基地之一。吉林省因吉林市而得名,吉林市是中国唯一省市同名的城市,满语名为“吉林乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡吉林城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故吉林市又被称为“江城”、“北国江城”。

吉林市

  六鼎山文化旅游区位于敦化市南郊3公里处牡丹江南岸,面积为52平方公里。景区内集渤海文化、佛教文化园的金鼎大佛总体高48米,坐落于云龙山顶峰,坐北朝南,背倚牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,是世界最好释迦摩尼青铜坐像。佛教文化艺术馆工艺精湛美轮美奂。

六鼎山

  二道白河地区位于延边朝鲜族自治州安图县的南部,地处长白山的脚下,境内森林密布,地理坐标为127°53′-128°34′E,42°01′-42°48′N。该地区东与和龙市接壤,西与白山市毗邻,北与敦化市相接,南与朝鲜民族主义共和国隔江相望,整个地域呈东南向西北走向的狭长条形,约占延边州总面积43509平方公里的4.4%。白河地区平均海拔为平均海拔800米,气候冬季寒冷夏季凉爽特别适合:红松,白桦等耐寒植物的生长,面积1987.95平方公里。

二道白河

  白山脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。是中国满族的发祥地和满族文化圣山。长白山脉的“长白”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。

  长白山脉区域总面积1964平方千米,核心区758平方千米,长白山系的最高峰是朝鲜境内的将军峰,海拔2749米。中国境内最高峰白云峰,海拔2691米,是中国东北的最高峰。

  广义的长白山即是指长白山脉的主峰与主脉,即包括长白山主峰在内的长白山脉。广义的长白山是指中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部山地以及俄罗斯远东和朝鲜半岛诸多余脉的总称。狭义的长白山是指位于白山市东南部地区,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,是中朝两国界山。

长白山

  朝鲜红旗村---村子坐落在山间开阔地,依山傍水,一幢幢具有民族建筑风格的房屋整齐地排列在红旗村小溪两旁,到此可以领略到朝鲜族传统的乡土情。

朝鲜红旗村

  国家AAAAA级风景区---镜泊湖景区环境幽雅,一片恬静、秀丽的大自然风光,这正是镜泊湖的诱人之处。游览镜泊湖八大胜景之一的气势磅礴的吊水楼瀑布吊水楼瀑布酷似闻名世界的“尼亚加拉大瀑布”。湖水在熔岩床面翻滚泡哮,从断岩峭壁之上飞泻直下、似银河倒泻。瀑布一般幅宽四十余米落差为十二米。雨季或汛期,总幅宽达二百余米。两侧悬崖陡峭,怪石嶙峋;瀑布飞流直下,白练悬空;潭水浪花四溅,雾气弥漫,黑石潭、黑石壁、观瀑亭、参观一万年前形成的自然景观玄武岩,聆听红罗女的动人传说,观邓小平题词。后赴镜泊湖码头,可乘船游览湖上秀美风光--毛公山、抱月湾、湖心岛、飞虹桥、白石砬子等秀丽的大自然风光。

镜泊湖景区

          合作电话:13091870001

友情链接