您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

秋季采风自驾游——哈尔滨-沈阳

  秋季采风自驾游——哈尔滨-沈阳

  路线:哈尔滨-沈阳-盘锦-丹东-本息关门山

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市” 。有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。

  沈阳被誉为“共和国长子”,是东北地区第一大城市和我国最重要重工业基地和历史文化名城,素有“东方鲁尔”的美誉。沈阳市中国东北地区经济、文化、交通、金融和商业中心,是首批中国优秀旅游城市,旅游资源丰富多彩。

沈阳

  到达盘锦后前往游览【盘锦红海滩廊道】,红海滩地处辽河三角洲湿地,位于盘锦市西南海滨,是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地,红海滩国家风景廊道是红海滩面积最大的景区,在这里你可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱蓬草在海岸线上无限延伸,而红海滩远处的油井在夕阳下更是一副迷人的画卷,秋天来此还能看到金黄色的稻田与红海滩相呼应,以及成群的候鸟展翅于滩涂的深处。

盘锦红海滩廊道

  我国最大的边境城市—丹东市,跨于鸭绿江上的鸭绿江断桥是丹东的标志性景点之一,它紧挨着鸭绿江大桥(中朝友谊桥),是抗美援朝战争的历史见证,走上大桥,看着桥体上遗留的累累弹痕和被炸弹撕毁的桥梁钢架,能感受到枪炮声与战机划破长空的声响仿佛就在耳边,站在桥上还可饱览中朝两岸风光。

鸭绿江断桥

  素有“辽东山城”之称的—本溪,本溪关门山国家森林公园位于本溪满族自治县南部,这里山峰奇峭、怪石林立,素有“东北小黄山”的美誉,森林公园内有峡谷和小河贯穿,夏季的雨后可来观溪瀑和满山葱翠,是避暑的好地方,即便是水少的季节也有小溪常伴左右,而秋季五彩缤纷的树叶则是关门山的招牌景致,尤其是深秋时满山火红的枫叶最为迷人,是东北地区著名的赏枫摄影胜地

本溪关门山

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接