您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

东三省省会自驾游——哈尔滨—长春—沈阳

  东三省省会自驾游——哈尔滨—长春—沈阳

  路线:哈尔滨——长春——沈阳

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市” 。有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。

  长春,是吉林省省会、副省级市,中国东北地区中心城市之一,东北亚区域性中心城市,哈长城市群核心城市之一,“一带一路”北线通道重要枢纽节点城市,我国重要的汽车工业基地城市,中国重要商品粮食基地。

  长春是吉林省的政治、经济、军事文化科教和交通中心。全市下辖7个区、1个省直管县、代管2个县级市,总面积20565平方公里,2016年中心建成区面积506.33平方公里,户籍总人口为779.3万人,市区人口450.9万人。

  长春有着深厚的近代城市底蕴。是中国最大的汽车工业城市,是新中国汽车工业、光电子、生物技术、应用化学、轨道交通的摇篮。位于长春的中国中车长春轨道客车股份有限公司(中车长客)是我国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地。

  长春是国家历史文化名城,中国著名的汽车城(中国一汽集团公)、电影城(长春电影制片厂)、森林城(被誉为“北国春城”,中国四大园林城市之一)、雕塑城、科教名城(全国办学规模最大的大学吉林大学,著名师范院校东北师范大学,中国光学英才的摇篮长春理工大学),连续九次蝉联“中国最具幸福感城市”,位列英国《自然》杂志“中国十大科研城市”第五位,位列华顿经济研究院“2016中国百强城市排行榜”第22名。2016年2月国务院批复同意设立国家级新区长春新区。荣获2016年度“国家森林城市”称号。2016年被纳入“中国制造2025”试点城市。

长春

  沈阳被誉为“共和国长子”,是东北地区第一大城市和我国最重要重工业基地和历史文化名城,素有“东方鲁尔”的美誉。沈阳市中国东北地区经济、文化、交通、金融和商业中心,是首批中国优秀旅游城市,旅游资源丰富多彩。

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接