您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

红色文化自驾行——大庆-牡丹江-通化

  红色文化自驾行——大庆-牡丹江-通化

  路线:大庆-牡丹江-吉林通化

  大庆,别称油城、百湖之城,是黑龙江省地级市,位于黑龙江省西南部,是黑龙江省省域副中心城市,哈长城市群区域中心城市。综合实力位列全国地级城市第11位,中国城市财力50强新二线城市。

  大庆市素有“天然百湖之城,绿色油化之都”之称,是国务院批准的中国服务外包示范城市、全国文明城市、全国首批安全发展示范城市试点城市、国家园林城市。

大庆市大庆油田历史陈列馆铁人王进喜纪念馆

  牡丹江市黑龙江省省辖地级市,是黑龙江省第三大城市。是我国东北地区重要的风景旅游城市。位于黑龙江省东南部,是黑龙江省省域副中心城市,也是东北东部地区重要的区域中心城市和黑龙江的重要开放门户。全市总面积3.8827万平方公里,截至2015年年末,总人口275.49万。

  牡丹江市,因黑龙江省松花江上最大支流之一的牡丹江横跨市区因而得名。牡丹江市已开发利用的主要风景名胜古迹及人文景点有火山口国家森林公园、牡丹峰国家森林公园和牡国家自然保护区、雪乡滑雪场、牡丹峰滑雪场、八女投江纪念群雕、横道河子东北虎林园及冬季在牡丹江江面上建设的雪堡等。

牡丹江八女投江革命烈士陵园

  通化市位于吉林省南部,地理坐标位于东经125°10' ~126°44' ,北纬40°52' ~ 43°3'之间。东接白山市,西与辽宁省的本溪、抚顺、丹东等市相邻,南与朝鲜民主主义人民共和国的慈江道隔鸭绿江相望,北连辽源市、吉林市。

  通化市下辖东昌区、二道江区两个区,通化县、柳河县、辉南县三个县,代管集安市、梅河口市两个县级市。

  通化是吉林省东南部中心城市,是东北东部重要的区域中心城市,享有“中国医药城”、“中国葡萄酒城”、“中国钢铁城”美誉。

通化市杨靖宇烈士陵园

          合作电话:13091870001

友情链接