您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

登高远望自驾游——老黑山-帽儿山-长白山

  登高远望自驾游——老黑山-帽儿山-长白山

  路线:老黑山-帽儿山-长白山

  老黑山位于黑龙江黑河市。我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径约350米,深约140米,内壁陡峭,景象森然。

老黑山

  帽儿山位于黑龙江省南部尚志市帽儿山镇,位于帽儿山火车站北5公里处,距离哈尔滨市84公里,距尚志市尚志镇45公里。帽儿山位于阿什河上游,属张广才岭西坡,地理坐标:N45°20'~~45°25', E127°30'~127°34',最高海拔805米,面积10平方公里,由侏罗纪中酸性火册岩构成,是哈尔滨市附近的最高峰。为东北林业大学下设的实验林场。2011年-2014年,帽儿山风景区正式进入风景区开发建设新阶段,现已经建成极具特色的休闲度假胜地。

帽儿山

  白山脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。是中国满族的发祥地和满族文化圣山。长白山脉的“长白”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。

  长白山脉区域总面积1964平方千米,核心区758平方千米,长白山系的最高峰是朝鲜境内的将军峰,海拔2749米。中国境内最高峰白云峰,海拔2691米,是中国东北的最高峰。

  广义的长白山即是指长白山脉的主峰与主脉,即包括长白山主峰在内的长白山脉。广义的长白山是指中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部山地以及俄罗斯远东和朝鲜半岛诸多余脉的总称。狭义的长白山是指位于白山市东南部地区,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,是中朝两国界山。

          合作电话:13091870001

友情链接