您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

森林草原自驾游——伊春-大兴安岭-呼伦贝尔

  森林草原自驾游——伊春-大兴安岭-呼伦贝尔

  线路:伊春-大兴安岭-呼伦贝尔

  伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。东部与鹤岗市毗邻,东南部与佳木斯市毗邻,南部与省城哈尔滨市毗邻,西南部与绥化市毗邻,西北部与黑河市毗邻,北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,边境线长249千米,面积39017平方千米,属中温带大陆性季风气候。

  伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。伊春市的市树、市花和市鸟分别是红松、兴安杜鹃和啄木鸟。

伊春

  大兴安岭是兴安岭的西部组成部分,位于黑龙江省、内蒙古自治区东北部,是内蒙古高原与松辽平原的分水岭。

  大兴安岭北起黑龙江畔,南至西拉木伦河上游谷地,东北-西南走向,全长1200多公里,宽200-300公里,海拔1100-1400米,主峰索岳尔济山。大兴安岭原始森林茂密,是中国重要的林业基地之一。主要树木有兴安落叶松、樟子松、红皮云杉、白桦、蒙古栎、山杨等。

大兴安岭

  呼伦贝尔草原,一望无际的大草原,远远看去仿佛和天边相连。到处翠色欲滴,好像绿色的地毯,上面还布满了五颜六色的小花儿。草原上的骏马在驰骋,牧民在歌唱,碧草和小花在聆听,组成了一幅美丽的大草原画卷。

          合作电话:13091870001

友情链接