您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

一路向北 避暑自驾游——镜泊湖-伊春-黑河

  一路向北 避暑自驾游——镜泊湖-伊春-黑河

  线路:镜泊湖-伊春-黑河

  国家AAAAA级风景区---镜泊湖景区环境幽雅,一片恬静、秀丽的大自然风光,这正是镜泊湖的诱人之处。游览镜泊湖八大胜景之一的气势磅礴的吊水楼瀑布吊水楼瀑布酷似闻名世界的“尼亚加拉大瀑布”。湖水在熔岩床面翻滚泡哮,从断岩峭壁之上飞泻直下、似银河倒泻。瀑布一般幅宽四十余米落差为十二米。雨季或汛期,总幅宽达二百余米。两侧悬崖陡峭,怪石嶙峋;瀑布飞流直下,白练悬空;潭水浪花四溅,雾气弥漫,黑石潭、黑石壁、观瀑亭、参观一万年前形成的自然景观玄武岩,聆听红罗女的动人传说,观邓小平题词。后赴镜泊湖码头,可乘船游览湖上秀美风光--毛公山、抱月湾、湖心岛、飞虹桥、白石砬子等秀丽的大自然风光。

  伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。东部与鹤岗市毗邻,东南部与佳木斯市毗邻,南部与省城哈尔滨市毗邻,西南部与绥化市毗邻,西北部与黑河市毗邻,北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,边境线长249千米,面积39017平方千米,属中温带大陆性季风气候。

  伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。伊春市的市树、市花和市鸟分别是红松、兴安杜鹃和啄木鸟。

  黑河市是黑龙江省辖地级市,下辖爱辉区、北安市、五大连池市、嫩江县、孙吴县、逊克县1市辖区2县级市3县,代管五大连池风景区,有66个城市社区、27个镇、38个乡、566个行政村。境内有省农垦总局北安、九三2个分局所属的25个农场,57个部队农场、21个其他国营直属农场和省森工总局通北林业局、沾河林业局所属的34个林场以及海关、银行、税务等几十个中省直部门。黑河地区总面积68726平方千米,市辖区面积14446平方千米,人口162.8万,有汉、满、回、蒙古、鄂伦春、达斡尔等31个民族。黑河市是我国重要的对俄贸易大通道,是一座幅员辽阔、区位优越、资源富集、环境优美的边贸旅游城市。

黑河大峡谷

          合作电话:13091870001

友情链接