您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

千山自驾游——白山-长白山-五常凤凰山

  千山自驾游——白山-长白山-五常凤凰山

  路线:白山-长白山-五常凤凰山

  白山:白山市是吉林省下辖地级市,位于吉林长白山西侧,东与延边朝鲜族自治州相邻;西与通化接壤;北与吉林毗连;南与朝鲜惠山市隔鸭绿江相望。 白山市是东北东部重要的节点城市和吉林省东南部重要的中心城市。

  白山市境内著名旅游景点主要有长白山天池、杨靖宇将军陵园。

白山

  长白山:长白山脉是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。是中国满族的发祥地和满族文化圣山。长白山脉的“长白”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。

  长白山脉区域总面积1964平方千米,核心区758平方千米,长白山系的最高峰是朝鲜境内的将军峰,海拔2749米。中国境内最高峰白云峰,海拔2691米,是中国东北的最高峰。

  广义的长白山即是指长白山脉的主峰与主脉,即包括长白山主峰在内的长白山脉。广义的长白山是指中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部山地以及俄罗斯远东和朝鲜半岛诸多余脉的总称。狭义的长白山是指位于白山市东南部地区,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,是中朝两国界山。

长白山

  五常凤凰山:五常凤凰山坐落在黑龙江省五常市山河屯林业局凤凰山经营所林区内,位于长白山系张广才西坡,“天鹅”腹部之上。五常凤凰山总面积为5万公顷,有海拔1000米以上山峰89座,主峰海拔1692.6米,为张广才岭之岭首。五常凤凰山因1994年“UFO”事件而驰名中外。

凤凰山

          合作电话:13091870001

友情链接