您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

民族文化自驾游——赤峰-锦州-丹东

  民族文化自驾游——赤峰-锦州-丹东

  路线:赤峰-锦州-丹东

  赤峰:赤峰市是内蒙古自治区下辖地级市,位于内蒙古东南部,介于北纬41°17′10″~45°24′15″,东经116°21′07″~120°58′52″之间,蒙冀辽三省区接壤处,蒙东辽西冀北地区(旧热河地区)经济中心、区域中心城市。被自治区政府定位为省域副中心城市。

  全市总面积9万平方公里,辖三区、七旗、二县,是一个以蒙古族、汉族为主的多民族城市,是内蒙古第一人口大市,内蒙古东部中心城市。

赤峰

  锦州:锦州市位于辽宁省的西南部、“辽西走廊”东部,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,下辖黑山、北镇、凌海、义县和凌河区、古塔区、太和区、锦州经济技术开发区、松山新区、锦州龙栖湾新区10个县(市)区,总面积10301平方公里,海岸线124公里,人口302.6万。

  锦州市是辽宁省重要的科技、教育、文化、医疗、物流中心,是环渤海经济区重要的沿海开放城市、辽宁省西部区域性中心城市、辽宁沿海第二大城市、辽宁省区域物流中心城市,已被纳入辽宁沿海经济带国家战略。

锦州

  丹东:丹东是中国海岸线的起北端起点,位于东北亚的中心地带,是东北亚经济圈与环渤海、黄海经济圈的重要交汇点,是一个以工业、商贸、物流、旅游为主体的沿江、沿海、沿边城市,是国家级边境合作区、全国沿边重点开发开放试验区、沿海开放城市,拥有港口、铁路、公路、管道、机场5种类型10处口岸,1处中朝边民互市贸易区,是中国对朝贸易最大的口岸城市、国家特许经营赴朝旅游城市。是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,区域级流通节点城市。

丹东

          合作电话:13091870001

友情链接