您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

油城自驾游——盘锦-抚顺-大庆

  油城自驾游——盘锦-抚顺-大庆

  路线:盘锦-抚顺-大庆

  盘锦:盘锦市位于辽宁省中南部,辽河三角洲的中心地带,辽河入海口,东北邻鞍山市,东南隔大辽河与营口市相望,西北邻锦州市,南临渤海辽东湾,地理坐标位于北纬40°39′~41°27′,东经121°25′~122°31′之间。总面积4071平方千米,占辽宁省总面积的2.75%。有汉族、满族、朝鲜族、回族、蒙古族等民族。

  抚顺:抚顺市,素有“煤都”之称,位于辽宁省东部,东与吉林省接壤,西距省会沈阳市45公里,北与铁岭毗邻,南与本溪相望。地理坐标为东经123°55',北纬41°52',抚顺境内平均海拔80米,地处中温带,属大陆性季风气候,市区位于浑河冲积平原上,三面环山,是一座美丽的带状城市。

抚顺

  大庆:别称油城、百湖之城,是黑龙江省地级市,位于黑龙江省西南部,是黑龙江省省域副中心城市,哈长城市群区域中心城市。综合实力位列全国地级城市第11位,中国城市财力50强新二线城市。

  大庆市是中国第一大油田、世界第十大油田大庆油田所在地;是一座以石油、石化为支柱产业的的著名工业城市。工业产值达到东北第二位,人均GDP达到2万美元。

大庆

          合作电话:13091870001

友情链接