您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

湿地自驾游——黑瞎子岛-哈尔滨太阳岛-大石头亚光湖

  湿地自驾游——黑瞎子岛-哈尔滨太阳岛-大石头亚光湖

  路线:黑瞎子岛国家湿地公园-哈尔滨太阳岛国家湿地公园-大石头亚光湖国家湿地公园

  黑瞎子岛湿地公园位于黑瞎子岛西侧,是为了保护黑瞎子岛湿地的原生动植物与生态环境而建设的。公园以水和湿地景观为主体,通过木栈道的形式组织游览线路。公园里,昔日“东北三宝”之一的乌拉草,成簇成片。黑瞎子岛位于中俄边界的黑龙江、乌苏里江交汇处,又称抚远三角洲,面积三百多平方公里。

黑瞎子岛

  哈尔滨太阳岛国家湿地公园2008年开始筹建,该湿地公园主要是指松北区的沿江湿地,范围东至滨洲铁路桥、西至松北肇东边界,主要包括太阳岛中心景区内的4平方公里湿地景观、太阳岛西区超过1600公顷湿地、松北区万宝镇大亮子湿地等主要湿地景观。

  太阳岛公园位于中国黑龙江省哈尔滨市松花江北岸,太阳岛公园为江漫滩湿地草原型风景名胜区,太阳岛公园与繁华的市区隔水相望,是全国著名的旅游避暑胜地。

太阳岛

  大石头亚光湖国家湿地公园位于吉林省敦化市大石头林业局境内,地处长白山脉北麓、沙河支流二道河上游,距长白山国家AAAAA景区207公里,敦化六鼎山国家AAAAA景区33公里,敦化市雁鸣湖风景旅游区82公里,黑龙江镜泊湖不到百公里。2009年被国家批准为国家湿地公园试点,现已正式批复为国家级湿地公园。公园南北长6.2千米,东西宽5.5千米,公园总面积2291km2,其中湿地面积1380公顷,经过多年保护与发展,现已建成一个集“科研、保护、旅游、观光、体验”为一体的国家AAA级景区。

大石头亚光湖国家湿地公园

          合作电话:13091870001

友情链接